Главное
Детская поликлиника № 2 НГКБ получила новый УЗИ-аппарат
В Тульской области есть все необходимые лекарства для льготников
Ветераны СВО в Тульской области могут стать учителями
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • События
    • Общество
    • Город
    • Культура
    • Спорт
    • Происшествия
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Елена Линник: Мы должны быть неравнодушными к тому, что делаем

Елена Линник: Мы должны быть неравнодушными к тому, что делаем

  • 12.07.2025 14:00
Елена Линник: Мы должны быть неравнодушными к тому, что делаем
Фото ИА "Регион 71"

Продолжаем знакомить новомосковцев с лауреатами, отмеченными ко Дню города муниципальной премией «За вклад в развитие муниципального образования город Новомосковск 2025 года». Мы встретились и поговорили с лучшей в сфере предпринимательства индивидуальным предпринимателем, директором частной школы Еленой Линник.

Что такое социальный?

Педагог по образованию, четвертый год Елена Анатольевна подтверждает статус социального предпринимателя. Это понятие подразумевает, что человек, который создает бизнес, делает это не только для получения прибыли, но и для достижения общественно полезных целей, решения социальных проблем граждан и общества. Чем Елена Анатольевна и занимается. В ее случае это оказание педагогическо-социальных услуг.

Ее коллектив, команда, как она называет коллег, а это отряд в 30 человек, ведет социальный бизнес в сфере дополнительного образования.

«Мы помогаем детям и родителям получить щкольное образование, - поясняет она. -  Сначала готовим детей к школе, потом даем базу начальной ступени, в среднем звене учащихся – мотивацию к обучению, потому что дети в этом возрасте не очень хотят учиться; и в старшем – подготовка к экзаменам, поступлению в вуз, подготовка к большой жизни. То есть в каждом звене, возрастной группе, есть свои проблемы, в которых мы помогаем как детям, так и родителям».

Елена Анатольевна тут же поправляет себя: не помогаем, а сопровождаем. В прошлом году брали три предмета: русский язык, математика, английский язык. В следующем планируют добавить основные школьные дисциплины.

«Мы учим детей быть самостоятельными, чтобы они выполняли домашнюю работу и чтобы справлялись с программой. А родителям в чем помогаем? Тем, что освобождаем их от этих забот. Такое сопровождение мы ведем с 5 лет ребенка до 18», - уточняет она.

И их ребята, которые учились с 1-го класса и вместе с этими педагогами окончили школу и вузы, теперь приходят к ним же вожатыми в летние программы, а некоторые уже и просто работать.

«В итоге большой семьей на протяжении многих лет все вместе мы дружим, общаемся. Это и есть наш социальный бизнес», - подводит резюме Елена Линник.

Как к этому пришла?

«Вспоминаю Чебурашку, - смеется Елена, - мы строили, строили и, наконец, построили!».

Конечно, все начинается с человека, вспоминает она свой путь. И тут не поспоришь. Все началось с нее. Путь логичный, она его весь прошла и… каждый день продолжает проходить.

«У меня была идея, я хотела начать какой-то свой бизнес, то есть человек хочет что-то организовать.   Потом человеку нужны близкие люди в этом деле.  В моей жизни ими оказались мои родные: меня очень сильно поддержали папа и мама. А саму идею мне подарила сестра: Лена, ты знаешь английский, знаешь русский, давай, переводи!. Чем я и занялась 15 лет назад.  Муж поддержал.  На первом этапе поддержка близких важна. Потом важна команда - люди, которые работают с тобой рядом.  Первой сотрудницей у меня стала подруга, которая вышла ко мне из декретного отпуска. Потом мы уже нанимали людей, и первый человек, который тогда к нам пришел, работает до сих пор. И вообще люди у нас работают по многу лет, приходят и остаются. Это показатель. Сейчас мы переводим огромные массивы, в том числе документов для промышленных предприятий новомосковского, узловского кластеров».

А как начинались занятия с детьми?

Тут вообще коротко и ясно: дело случая. Одна женщина ходила к ним в офис и постоянно просила научить ее иностранному языку. Елена собрала группу – так началась образовательная составляющая. Это оказалось востребовано, и пошел бурны й рост.  В итоге оказалось, что нужно поменять помещение на большее, что и сделали. Потом снова стало тесновато, пережили еще один переезд.

На ком и чём дело держится?

Значение команды Елена в принципе определяет: огромное!

«К тем, кто приходят к нам работать, а у нас, повторюсь, социальный бизнес, первое требование, которое я выдвигаю, - чтобы они любили людей.  Иначе ты не сможешь работать в этом бизнесе. Второе требование более конкретное и избирательное: чтобы они любили детей. И в результате у нас даже человек, который производит уборку помещений, очень любит ребятишек. Уверена, только при таком отношении ты максимально можешь что-то дать ребенку», - делится она наработанным опытом.

При таком отношении и получен статус социального предпринимателя. Организатор такого бизнеса Елена Линник начала вступать в различные государственные программы и получать разного рода господдержку. Сейчас ее получают очень много, есть еще и два гранта 2 гранта, выигранных именно как социальный предприниматель.

«Эти гранты тоже позволяют нам развиваться. Благодаря этому у нас сейчас появились два новых направления, - продолжает Елена Анатольевна. – А еще арендную плату в этом году мы платим за счет гранта, а аренда - это самая крупная статья расхода в любом бизнесе. Полиграфическую продукцию, кассовые аппараты приобрели за счет господдержки».

Итоговый вывод: дело начинается с одного человека, а если это очень важное дело, продолжается оно уже большой поддержкой на государственном уровне.

«Я понимаю, что в городе много предпринимателей, которые достойны муниципальной премии, и я очень благодарна за то, что наш труд заметили, что в этом году мы получили ее. А мы действительно стараемся, и эта награда – новый толчок для нашего развития», - делает вывод бизнес-леди.

По большому счету, муниципальная премия – это тоже итог взаимодействия бизнеса с государством.

На что Елена Линник потратит премию? Она и сама задавала себе этот вопрос, думала об этом.

«Для меня и нашей компании эта премия значима. Конечно, я очень благодарна всей команде, без которой мы бы ее не получили.  Но так как я предприниматель, а это человек, который все время должен развиваться, ведь на нас влияют все процессы, происходящие в обществе и экономике, то мне тоже требуется постоянное развитие. А развитие подразумевает постоянное обучение, и я решила, что на эту сумму хочу пройти долгожданный личный курс обучения в Туле».

В чем залог успеха?

Для себя Елена ответила на этот вопрос:

«Первое, всегда говорю это своей команде: мы должны быть неравнодушными к тому, что делаем, друг к другу - уважать друг друга, каждого человека, который приходит к нам в компанию. И мы уважаем каждого. Представьте, что на этом месте находится ваша мама! Или ваш брат, ваша сестра! Как бы вы хотели, чтобы он чувствовал себя в данной ситуации? Должно быть такое неравнодушие. 

Второе, это, естественно, крепкая команда. Потому что, когда я начинала, поняла: ты можешь один какой-то пул процессов освоить, а когда их становится все больше и больше – дело  развивается, с этим уже невозможно справиться без чьего-то надежного плеча, без знаний и опыта других людей.  То есть надежная команда – второй залог успеха предпринимателя.     

И третье. Если ты сам не будешь расти, тебя просто не будут выбирать люди – клиенты, посетители. Предпринимательство - это все-таки рынок, и тебя, твою компанию перестанут выбирать. То есть твой постоянный рост - это третий залог успеха.

И еще - правильная реакция. На каждую ситуацию мы всегда реагируем. Вообще надо учесть, что любой бизнес вырастает из потребности людей, и мы всегда смотрим в сторону клиента: что ему нужно. И максимально стараемся своим профессионализмом оказать ему необходимую поддержку, услугу и помощь», - самый полный ответ на вопросы состоявшегося делового человека.

Если вы это понимаете и принимаете, вполне можете начать свой бизнес. Но помните, весь этот путь пройти не так легко человеку без воли и характера. Так и хочется после нашего разговора назвать Елену «железной леди». Только выбивает из этого ее природное обаяние. Может, еще и в этом секрет успеха?

Нина ЩЕРБАТЫХ

Читайте также

Однокурсники. Воспоминания о студенческой жизни 1960-х годов

  • 06 июля 2025 14:00

Пока вчерашние школьники выбирают направления и подают документы вузы, с волнением следят за конкурсными списками, мы предлагаем вам окунуться в воспоминания о студенческой жизни 1960-х годов нашего постоянного автора Полины Новиковой.

Читать далее

«Как много их, друзей хороших, лежать осталось в темноте…»

  • 05 июля 2025 14:00

В районе новомосковской деревни Ново-Яковлевка ведет работы поисковый отряд «Цитадель», входящий в состав Тульского областного молодежного поискового центра «Искатель». Мы побывали на месте, где работает «Цитадель», поговорили с заместителем командира отряда Владимиром Тишкиным.

Читать далее

Василий Колодкин: Стараемся сделать наш город безопаснее

  • 03 июля 2025 14:30

3 июля в России отмечается День Госавтоинспекции. Трудно переоценить роль этой службы в условиях, когда с каждым годом растет численность транспорта и все более интенсивным становится дорожное движение.

Читать далее

Лента новостей

Детская поликлиника № 2 НГКБ получила новый УЗИ-аппарат
  • 18:00
В Тульской области есть все необходимые лекарства для льготников
  • 17:58
Ветераны СВО в Тульской области могут стать учителями
  • 16:00
Из Теплого в зону СВО отправились посылки с тульскими пряниками
  • 15:00
В Тульском онкоцентре начнут проводить операции по трансплантации костного мозга
  • 14:47
Новым героем проекта «Наш народный полк» стала волонтер Ирина Тяпкина
  • 14:30
Елена Линник: Мы должны быть неравнодушными к тому, что делаем
  • 14:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Застрелили директора новомосковского колледжа олимпийского резерва и его адвоката
  • 21:17 23 июня 2025

2.

Видео с места двойного убийства под Узловой
  • 22:23 23 июня 2025

3.

Задержан подозреваемый в убийстве директора новомосковского колледжа и его адвоката
  • 08:21 24 июня 2025

4.

В Новомосковске проходят мероприятия, посвященные Дню молодежи
  • 19:45 27 июня 2025

5.

В среду в Новомосковске будет снижено давление воды
  • 13:28 16 июня 2025

© 2024, Сетевое издание НОВОМОСКОВСКАЯ ПРАВДА (nov-pravda.ru).
Реестровая запись Эл № ФС77-80779. Сетевое издание зарегистрировано 07 апреля 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: государственное учреждение Тульской области "Информационное агентство "Регион 71".

Главный редактор: А.В.Денисов.

Адрес редакции: 301650, Тульская область, Новомосковский р-н, г. Новомосковск, ул. Комсомольская, д. 8.

Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте НОВОМОСКОВСКАЯ ПРАВДА (nov-pravda.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Наша история
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.