Главное
Сенатор РФ Михаил Борщев поздравляет жителей региона с Днем Победы
Николай Воробьёв: Особые слова благодарности - нашим ветеранам
Андрей Дубровский: Этот праздник – самый важный и дорогой для всех нас
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • События
    • Общество
    • Город
    • Культура
    • Спорт
    • Происшествия
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Татьяна Куревлева из Гремячего сыграла в «Поле Чудес»

Татьяна Куревлева из Гремячего сыграла в «Поле Чудес»

  • 15.12.2024 12:00
Татьяна Куревлева из Гремячего сыграла в «Поле Чудес»
Фото предоставлено Татьяной Куревлевой

Чем ближе к новогодним праздникам, тем больше хочется верить в чудеса. И неважно, ребенок ты или уже давно взрослый человек, главное знать, что чудеса могут случаться. У жительницы села Гремячее Татьяны Куревлевой так и произошло. И не просто чудеса, а целое поле. «Поле Чудес».

Уговорила дочь

В селе Гремячее Татьяна уже восьмой год, до этого жила и работала в Сокольниках. На пенсии в своем доме скучать тоже не приходится, но свободного времени стало больше. Что заметила одна из дочерей Татьяны, и решила, что маме нужно добавить в жизнь новых ощущений. И, например, съездить… на «Поле Чудес».

О такой передаче Татьяна, конечно, давно знала, сама с удовольствием смотрела, но была уверена, что попасть туда очень непросто. Раньше действительно так и было: люди отправляли замысловатые кроссворды собственного сочинения, долго ждали вызова.

Сейчас, как узнала дочь-инициатор, все стало проще: нужно заполнить и отправить анкету, где рассказать о себе, а дальше уже организаторы выбирали интересных людей. Выяснилось, что простым жителям провинции отдают предпочтение. Что неудивительно, ведь передача за долгие годы уже стала по-настоящему народной, и простым людям особенно приятно видеть на экране таких же людей, как и они.

Письмо с анкетой отправили в сентябре, и очень быстро пришел ответ – вы приглашены.

Перед съёмками

Началось волнительное время: как доехать, где жить, что с собой взять, какой наряд выбрать (а праздничный наряд – одно из требований).  

Ехать решили большой командой: сама Татьяна участницей, дочь и внучка в составе народного хора «Русская песня» группой поддержки в студии, вторая дочь и муж в качестве зрителей и болельщиков.

Вопреки всем слухам, никаких готовых сценариев в «Поле Чудес» нет, так же, как и репетиций. Был небольшой инструктаж, когда всех участников одного съемочного дня, а их было 36 человек для блока из четырех передач, собрали вместе, чтобы немного познакомиться. Пришел и бессменный ведущий программы Леонид Якубович. Когда все будущие игроки дружно захлопали, то сразу сказал: «Да что вы мне хлопаете, не надо». И шуткой раскрыл главное условие: «Вы сюда приехали не играть, а приветы передавать. Говорите, что хотите, останавливать не буду».

- Отличный дядька, - вспоминает Татьяна, - бодрый, незаносчивый. Со всеми улыбался, фотографировался.

Съёмки

Передачу, точнее сразу четыре, снимали в конце сентября, сразу на месяц. В эфир игра с Татьяной вышла 22 ноября. До этого Татьяна, согласно правилам, не могла никому рассказывать, как все прошло. Только говорила всем, когда надо включить телевизор, а что они там увидят – секрет. «А то вам смотреть будет неинтересно». Посмотреть оказалось интересно и самой Татьяне, ведь, как она вспоминает, волнение дало о себе знать, часть эфира для нее была, «как в тумане». Но все получилось хорошо. Вот только многочисленные приветы, а Татьяна не хотела никого забыть из родных, друзей и знакомых, в записи обрезали. Что неудивительно: время передачи ограничено.

Помимо приветов и рассказа о себе, приходилось отвлекаться на угадывание слова. В своей тройке игроков Татьяна стала победительницей, хотя, как призналась, слова не знала, но назвала нужные буквы на табло и догадалась, какое слово закрыто - «порастуньки». А вопрос был сложный, и в интернете не найти: как называли в Вологодской губернии болезнь в детском возрасте, связанную с ростом детей.

В финале Татьяна и сама не поняла, как и зачем, отгадывая буквы, назвала мягкий знак. Даже дочь потом спрашивала, почему, но, наверное, волнение сыграло роль. Ход перешел к другому игроку, а Татьяна поняла, какое слово зашифровано на табло. Но уже было поздно.

Подарки

Сама Татьяна ни капли не жалеет, что не стала победительницей игры. Само участие в ней уже исключительное событие, чудо. Да еще и вместе с замечательной музыкальной командой – хором народной песни.

И, конечно, подарки… Сама Татьяна, несмотря на то, что времени на подготовку к поездке было немного, успела набрать много гостинцев: засолки, варенье, мед, пряники. А самым особенным стал дар давней поклонницы передачи – мамы подруги Татьяны. К сожалению, вышитую картину не смогла вручить сама мастерица, она умерла в возрасте 84-х лет, но мечта исполнилась: ее подарок теперь станет частью коллекции музея капитал-шоу. А дочь мастерицы тронули добрые слова ведущего – «Светлая ей память».

Сама Татьяна тоже без подарков не осталась: как победительнице первого тура ей вручили аэрогриль. А после рассказа о себе и муже, с которым они вместе со школьной скамьи и  в этом году отметили 43-летие супружеской жизни, Татьяне вручили еще один подарок – уже на двоих – большой телевизор.

Интересным и необычным стал подарок финалистам игры – книга стихов Леонида Якубовича с автографом для каждого. Об этом очень немногие знают, но ведущий шоу написал поэтический сборник «День всего на свете. Стихотворения», где с юмором предложил, как надо отмечать всякие забавные праздники вроде Дня галош или Дня объятий. Вот маленький отрывок:

«Дорогие сестры! Дорогие братья!

Все покровы сорваны! Нет цепей-оков!

Верите не верите, нынче День объятий!

Тискайте друг друга хоть до синяков!

Никаких там «здравствуйте», «простите», «до свидания»!

Никаких «пожалуйста» или «будь здоров»!

День до посинения всеобщих обниманий

Спереди и сзади, снизу и с боков!»

А самым большим подарком стала та радость, которую подарила передача. Как сама Татьяна, так и ее болельщики, да и все зрители в студии искренне хохотали, а в ладоши хлопали так, что потом руки даже немного болели.

А может, снова?

День, когда вышла запись программы, для Татьяны стал испытанием: звонили, поздравляли, кто-то говорил, что глазам своим не поверил, увидев знакомую в телевизоре. Как рассказывает Татьяна, она и сама не ожидала, что столько людей смотрит «Поле Чудес», начиная от молодежи и заканчивая 90-летней знакомой бабушкой. Было очень приятно слышать их поздравления, пусть даже кто-то и упрекал: «А чего это не стала победительницей?».

Но такой цели и не было, само участие не только принесло огромную радость, но и воодушевило Татьяну. Как она призналась по секрету, теперь у нее появилась мечта – принять участие еще в одной передаче, и заявку на участие она уже отправила.

 

Светлана ЖИЛЯКОВА

Читайте также

Сегодня - Международный день танца

  • 29 апреля 2025 15:15

В Международный день танца мы встретились с хореографами, учителем и ученицей: Натальей Борисовой и Алиной Сюткиной - и узнали у них, что дает танец человеку.

Читать далее

Город, удобный для жизни: что будет сделано

  • 26 апреля 2025 14:00

17 апреля в Городском дворце культуры глава администрации Новомосковска Руслан Бутов провел встречу с жителями, на которой поговорили о многом. Общение длилось 2 часа, мы приведем лишь некоторые вопросы и ответы на них.

Читать далее

Ирина Кочетова: Красивая улыбка – это модно

  • 24 апреля 2025 13:30

В День российского стоматолога действующий стоматолог Ирина Кочетова рассказала, с чем обращаются к ним сегодня пациенты, как правильно ухаживать за зубами, чтобы с ними не было проблем, и о многом другом.

Читать далее

Лента новостей

Сенатор РФ Михаил Борщев поздравляет жителей региона с Днем Победы
  • 09:30
Николай Воробьёв: Особые слова благодарности - нашим ветеранам
  • 09:15
Андрей Дубровский: Этот праздник – самый важный и дорогой для всех нас
  • 09:00
Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной войны, вечная память павшим в боях за Родину
  • 08:45
Новомосковцы спели «Песни, с которыми мы победили»
  • 20:04
Новомосковцы отдали дань памяти павшим воинам Великой Отечественной
  • 19:00
Жителям Тульской области рассказали, что нужно знать о здоровом долголетии
  • 18:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Как в Новомосковске отпразднуют День Победы
  • 14:00 05 мая 2025

2.

Бывший руководитель Новомосковской горбольницы попал в ТОП-3 самых высокооплачиваемых главврачей
  • 12:03 12 апреля 2025

3.

В Новомосковске прошел сольный концерт Марины Рощупкиной
  • 17:37 14 апреля 2025

4.

Министр сельского хозяйства РФ и губернатор отметили трудовые успехи новомосковцев
  • 12:43 17 апреля 2025

5.

В Новомосковске прошло студенческое первенство по баскетболу
  • 13:00 15 апреля 2025

 

© 2024, Сетевое издание НОВОМОСКОВСКАЯ ПРАВДА (nov-pravda.ru).
Реестровая запись Эл № ФС77-80779. Сетевое издание зарегистрировано 07 апреля 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: государственное учреждение Тульской области "Информационное агентство "Регион 71".

Главный редактор: А.В.Денисов.

Адрес редакции: 301650, Тульская область, Новомосковский р-н, г. Новомосковск, ул. Комсомольская, д. 8.

Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте НОВОМОСКОВСКАЯ ПРАВДА (nov-pravda.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Наша история
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.