Главное
В Туле открылась выставка, посвященная 500-летию создания Новодевичьего монастыря
Минтруд представил проект календаря праздничных и выходных дней на 2026 год
Областные соревнования по футболу: новомосковское дерби юношей
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • События
    • Общество
    • Город
    • Культура
    • Спорт
    • Происшествия
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Екатерина Дёмина: Я ещё вернусь! И ещё покажу!

Екатерина Дёмина: Я ещё вернусь! И ещё покажу!

  • 08.12.2024 12:00
Екатерина Дёмина: Я ещё вернусь! И ещё покажу!
Фото предоставлено Екатериной Деминой

Новомосковская спортсменка Екатерина Демина стала серебряным призером чемпионата мира по ММА, прошедшего в Ханты-Мансийске. Только полученная в финальном поединке травма помешала Кате стать чемпионкой, но она твердо намерена взять реванш. О том, как девушка пришла в столь суровый вид спорта и что помогает ей добиться успеха, читайте в нашем материале.

Около двухсот спортсменов из более чем тридцати стран мира приняли участие в чемпионате мира по смешанным боевым единоборствам (ММА). Организаторами состязаний выступили Международная ассоциация смешанных боевых единоборств MMA World, правительство Ханты-Мансийского автономного округа и Союз ММА России. Были разыграны 16 комплектов медалей — в десяти весовых категориях у мужчин и в шести у женщин.

В самой легкой весовой категории, 47,6 кг, на чемпионате выступила наша землячка, представительница новомосковского Центра единоборств UNITY, чемпионка России Екатерина Демина. Девушка успешно дошла до финала, но в финальном бою против представительницы Пермского края Галины Мальцевой получила травму руки и заняла второе место.

Мы встретились и побеседовали с Екатериной после того, как со своим тренером Сергеем Арбузовым они вернулись с состязаний.

 

- Катя, расскажи о своих впечатлениях от чемпионата мира. Сколько соперниц у тебя было, как проходили бои?

- Я выступала в весовой категории 47,6 кг, это самая легкая категория у женщин. Боролась с тремя соперницами. Первый бой был с девушкой из России, второй – с представительницей Аргентины и третий бой снова с российской спортсменкой, причем с которой я раньше уже встречалась в финале на чемпионате России и которую победила единогласным решением судей.

Все было хорошо: первый бой шикарный, второй – просто шикарный, от себя не ожидала. А в третьем бою, в третьем раунде, за минуту до окончания я падаю на руку. И у меня происходит вывих. Бой мы вели, забирали все раунды, победа была уже в кармане, оставалось чуть-чуть. Но… Как говорит тренер, это спорт, может произойти все что угодно. Вот, в принципе, что и случилось. Заработали «серебро».

Я знаю, что могло быть «золото». Есть, конечно, небольшое разочарование, но что бог ни делает – все к лучшему. Значит, еще вернемся в любом случае. И заберем уже «золото». А если говорить за себя и за свое выступление, то я собой довольна.

- Наверное, твой труд, твое желание победить сыграли в этом большую роль…

- Желание было огромное, мотивация сильная. Моя одноклубница, Диана Найденова, смотивировала меня поехать на чемпионат России. Я начала заниматься. Первый раз не получилось победу забрать, забрала во второй раз. И на чемпионате мира мотивация уже была больше. Конечно, волнение, переживания присутствовали, потому что огромный масштаб, другие страны. Но как-то ехала уже с настроем, была более уверенной в себе. Говорила, что буду из себя выжимать последние соки. Все что знаю, что могу – все буду делать, стараться изо всех сил. Неважно, кто передо мной стоит, из какой страны, большая соперница или маленькая. Работала так, как научили.

- Понятно, что ты готовишься постоянно. Сколько дней в неделю тренируешься, по сколько часов?

- После чемпионата России я немного отдохнула, потом начала заниматься еще одним видом спорта. То есть поддерживала физическую форму. И когда уже сообщили про чемпионат мира, мы немного усилили тренировки. Они проходят два раза в день, утром и вечером. Утром – отработка на мешке, битье по «лапам», а вечером уже основная тренировка – это борьба, спарринги. Но я позволяла себе выходные – один или два дня в неделю. Чтобы не перетренироваться.

- А как ты вообще в ММА пришла? Из какого-то другого вида спорта или раньше ничем не занималась?

- Не занималась ничем. Дома сама отжималась, пресс качала - просто хотелось выглядеть хорошо. А потом услышала разговор парней, что у нас есть такой клуб, и думаю – дай попробую, интересно. Пришла раз, пришла два – и вот… затянуло. И скажу так: этот спорт очень многое мне дал. Стала сильнее, увереннее в себе. На жизнь по-другому начала смотреть.

- Психологически не страшно выходить на бой?

- Поначалу. Когда первый бой – боишься сразу «отлететь». И стараешься аккуратно все делать, ошибок не допускать. Второй бой уже попроще проходит. А в третьем – ты просто уже выжимаешь все из себя. Все, что знаешь, все отдаешь.

- Какой бой был для тебя наиболее тяжелым?

- Это сложный вопрос. Если брать чемпионат мира, то вот этот третий бой был тяжеловат в том плане, что соперница тоже «подросла», и тяжело было не в плане техники соперника, а в плане переживаний. Самый, наверное, волнительный был бой. Не хотелось допускать никакой ошибки и терять первое место. Но… Ошибка сама меня нашла.

А вообще самый тяжелый бой у меня здесь был, в клубе, как раз с Дианой Найденовой. Это, наверное, был самый непростой спарринг-партнер для меня. И после нее все соперницы в принципе для меня не такие уж и тяжелые.

- Первые соревнования свои помнишь?

- Да, помню. Это были обычные внутренние соревнования между клубами, в Туле проходили. Нас решили поставить как бы в показательном поединке, меня и девочку из другого клуба. Просто посмотреть, попробовать. Я нервничала очень сильно, думала: «А что делать-то? Я ж ничего особо не знаю». Переживала, боялась ошибку допустить. Но выиграла этот бой. И потом более-менее замотивировалась.

И проигрыши, конечно, были. До слез… Но каждый проигрыш рождает новую мотивацию, новые стремления, я так считаю. И после этого второго места на чемпионате мира у меня появилось еще больше желания вернуться туда и продолжить. Конечно, все, что случилось, было очень неожиданно. Я взгрустнула, было неприятно, обидно до слез. Но потом думаю: я еще вернусь! И еще покажу!

А вообще ни капли не жалею. Слава богу, что я пришла в этот спорт! Это такое событие в моей жизни, которое очень сильно на нее повлияло.

 

Сергей Арбузов, вице-президент Тульской областной федерации ММА, тренер Екатерины Деминой:

- С девочками немного сложнее работать, чем с мальчиками, в том числе в эмоциональном плане. Нужен свой подход, но у меня получается его находить. Здесь еще, конечно, большую роль сыграла Диана Найденова, двукратная чемпионка России. Она дала мотивацию Екатерине – заниматься, выступать. Они друг друга дополняют.

Мы выиграли в этом году чемпионат России, отобрались на чемпионат мира. Прошли очень хорошо, провели три боя, ни одного раунда не уступили, были на голову выше соперниц. Но так получилось - такой спорт, - что случилась травма руки. Сейчас главное – вылечиться, восстановиться. Мотивация не пропала, будем продолжать, будем идти дальше, будем стараться завоевывать мир ежегодно.

Читайте также

Трудный подросток. Как с ним работать?

  • 29 июня 2025 12:00

Об этом рассказывает педагог-психолог полустационарного отделения реабилитации детей с ОВЗ (г. Новомосковск) Ольга Королева

Читать далее

Валентина Кузьмина: Ни дня не жалела о своем выборе

  • 28 июня 2025 18:00

В этом году, юбилейном для Новомосковска, лауреатом муниципальной премии в области медицины стала заведующая детской поликлиникой № 3 Новомосковской НГКБ Валентина Кузьмина. Сегодня она рассказывает о том, как стала медиком и не жалела ли о своем выборе.

Читать далее

Елена Корнева: Зависимость формируется моментально

  • 26 июня 2025 14:30

В завершение антинаркотического месячника зам. главврача по Новомосковскому филиалу областного наркодиспансера Елена Корнева рассказывает об опасностях синтетических наркотиков

Читать далее

Лента новостей

В Туле открылась выставка, посвященная 500-летию создания Новодевичьего монастыря
  • 18:09
Минтруд представил проект календаря праздничных и выходных дней на 2026 год
  • 17:45
Областные соревнования по футболу: новомосковское дерби юношей
  • 17:30
Главврача Ясногорской больницы оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства
  • 16:55
Лучший мастер отделочных работ – это сотрудник компании «Совдел-Строй»
  • 16:45
Подопечные КЦСОН № 4 с интересом посетили Новомосковский археологический музей
  • 16:40
Полицейские Новомосковска раскрыли кражу мобильного телефона
  • 16:30
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Застрелили директора новомосковского колледжа олимпийского резерва и его адвоката
  • 21:17 23 июня 2025

2.

Новомосковцев приглашают на празднование Дня России в Берёзовую рощу
  • 12:01 10 июня 2025

3.

Видео с места двойного убийства под Узловой
  • 22:23 23 июня 2025

4.

Задержан подозреваемый в убийстве директора новомосковского колледжа и его адвоката
  • 08:21 24 июня 2025

5.

В Новомосковске проходят мероприятия, посвященные Дню молодежи
  • 19:45 27 июня 2025

© 2024, Сетевое издание НОВОМОСКОВСКАЯ ПРАВДА (nov-pravda.ru).
Реестровая запись Эл № ФС77-80779. Сетевое издание зарегистрировано 07 апреля 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: государственное учреждение Тульской области "Информационное агентство "Регион 71".

Главный редактор: А.В.Денисов.

Адрес редакции: 301650, Тульская область, Новомосковский р-н, г. Новомосковск, ул. Комсомольская, д. 8.

Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте НОВОМОСКОВСКАЯ ПРАВДА (nov-pravda.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Наша история
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.