Антираковая тарелка

Антираковая тарелка

На опухоль груди приходится каждый 8 случай рака в мире – это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин

Недуг развивается практически бессимптомно и безболезненно, поэтому ВАЖНО регулярно проходить обследования

Ежегодно:

УЗИ груди - до 40 лет
маммографию после 40 лет

А для профилактики в свой рацион стоит включить 

Морковь снижает риск развития заболевания на 18-28%.

Грецкие орехи содержат фитостеролы, регулирующие уровень эстрогена и замедляющие рост раковых клеток.

Помидоры богаты литейном, зеаксантином и ликопином, снижающими вероятность заболеть раком груди.

Яйца – источник холина, который нужен для построения и функционирования здоровых клеток.

Гранат содержит полифенолы и эллаговую кислоту – они замедляют и предотвращают патологический процесс.

Персики также богаты полифенолами, которые имеют цитотоксическое действие против клеток рака.

Крестоцветные овощи отличаются большим содержанием глюкозинолатов – соединений, обладающих противораковым эффектом.

Дикий лосось, в составе которого жирные кислоты, уменьшает плотность ткани молочной железы и снижает риск появления болезни.

Нут уменьшает жизнеспособность пораженных клеток.

Куркума содержит куркумин и обладает противоопухолевой активностью.

Вишня является природным источником важнейших соединений, которые снижают вероятность появления рака.

Оливковое масло содержит фенольные соединения и олеиновую кислоту – они снижают риск и подавляют рост новообразований.

Апельсины приостанавливают деление атипичных клеток.

Ещё один антираковый продукт – льняное семя.