Главное
Иван Сычёв: Помощь воинам — наш вклад в общее дело
Участники СВО продолжают славные традиции своих предшественников
Тульский предприниматель оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • События
    • Общество
    • Город
    • Культура
    • Спорт
    • Происшествия
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Общество
  3. 20 апреля и 18 мая в нашем регионе пройдут общеобластные субботники

20 апреля и 18 мая в нашем регионе пройдут общеобластные субботники

  • 16.04.2024 10:54
20 апреля и 18 мая в нашем регионе пройдут общеобластные субботники
Фото пресс-службы Правительства Тульской области

Об уборке населенных пунктов и воинских мемориалов шла речь 15 апреля на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина.

 

Месячник благоустройства и чистоты стартовал в регионе 1 апреля. 6 и 13 апреля в Туле были организованы городские субботники, в которых приняли участие почти 22 тысячи человек. Общеобластные субботники в этом году пройдут 20 апреля и 18 мая. Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов отметил, что информация о местах уборки и видах работ будет нанесена на интерактивную карту на портале «Открытый регион 71».

 

В рамках субботников пройдут акции «Сирень Победы», «Вода России», «Сад памяти», экологические проекты «Без покрышек 71», «Школа утилизации: электроника», «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Также на более чем 30 муниципальных площадках в дни общеобластных субботников будут бесплатно принимать изношенные шины. До 20 апреля приведут в порядок контейнерные площадки. Эта работа контролируется с помощью Системы управления потоками отходов региона.

 

На совещании обсудили уборку в областном центре. Глава администрации Тулы Илья Беспалов рассказал, что уборка городских территорий после зимы началась 10 марта, еще до полного таяния снега. За зиму вывезено 601,7 тыс. кубометров снега, что в пять раз больше, чем в предыдущем году. На посыпку улиц израсходовано 66,2 тыс. тонн противогололедных материалов, что на 13% превышает показатель прошлого года. На 673 улицах будет выполнена уборка смета ручным и механизированным способом. На сегодня убрано почти 65% улиц, вывезено 6,8 тыс. кубометров смета. В работах задействовано 194 единицы техники и почти 500 рабочих. После 1 мая начнется уборка отдаленных территорий Тулы. До 30 апреля будут выполнены работы по мойке пешеходных тротуаров, остановочных площадок, мостов, путепроводов; мойке и окраске ограждений безопасности, бортового камня, остановочных павильонов, опор освещения и электрообеспечения и т.д.

 

«Работа по благоустройству должна вестись системно, на постоянной основе. Недостаточно разово выйти на субботник, смести прошлогоднюю листву и покрасить бордюры», – отметил Алексей Дюмин.

 

Он подчеркнул, что состояние территорий – в первую очередь ответственность коммунальных служб. Но также необходимо мобилизовать дополнительные внутренние ресурсы: привлекать студентов, юнармейцев, общественные молодежные организации. Губернатор отметил целесообразность возвращения к практике прежних лет, когда предприятия несли ответственность за состояние не только своей территории, но и прилегающей.

 

«Каждая организация должна посмотреть на себя со стороны: на свои вывески, входные группы, фасады, прилегающую территорию. Это правильный подход, ответственный», – подчеркнул Губернатор.

 

Алексей Дюмин поручил главам администраций провести работу с предприятиями и организациями на своих территориях.

 

По итогам 2023 года Тульская область улучшила свои позиции в рейтинге качества городской среды, которую оценивает Минстрой России по целому ряду показателей. Глава региона подчеркнул, что на облик городов весомое влияние оказывает благоустройство.

 

Сейчас идет голосование, по итогам которого будут отобраны общественные пространства для благоустройства по программе «Формирования комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в следующем году. Принять участие в нем можно на сайте 71.gorodsreda.ru.

 

«Мы делаем это, прежде всего, для наших жителей. Важно, чтобы как можно больше людей приняли участие в отборе общественных пространств, которые будут благоустроены», – сказал Алексей Дюмин. 

 

Глава региона также отметил, что в регионе уже сложилась хорошая практика: по всей области люди очень живо откликаются на различные социально значимые проекты. Алексей Дюмин поручил Юрию Панфилову совместно с заместителем председателя Правительства Антоном Агеевым проработать вопрос о мерах поощрения самых активных участников месячника чистоты.

 

Ко Дню Победы в регионе приведут в порядок воинские захоронения и мемориалы. Министр по региональной безопасности Сергей Косов доложил, что до 26 апреля муниципалитеты приведут в надлежащий вид 435 памятников защитникам Отечества: мемориалы, стелы, памятники, обелиски и т.д. Для контроля работы и оперативного устранения недостатков организованы выездные проверки.

 

По федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» Министерство обороны РФ предоставило региону субсидию в размере 6 млн рублей на восстановление воинских захоронений. На эти средства в течение года восстановят семь объектов в Арсеньевском, Веневском, Ясногорском районах и в Туле.

 

Министерством по региональной безопасности организована работа по сбору от муниципалитетов потребности в финансировании на благоустройство и текущий ремонт мемориальных комплексов. До конца апреля полученные сведения будут проанализированы. На их основе будут подготовлены предложения Губернатору по финансированию работ. В этой работе, а также в мероприятиях по контролю состояния мемориальных объектов по поручению Губернатора будут задействованы депутаты Тульской областной Думы.

 

Алексей Дюмин отметил, что в преддверии Дня Победы растет число запросов от жителей по местам захоронения участников Великой Отечественной войны. Сергей Косов рассказал о работе по актуализации и пополнению базы данных на основном региональном ресурсе «Живи и помни». Так, с15 марта по 9 мая в Тульской области проводится акция «Верни герою имя». За каждым мемориальным объектом будет закреплен юнармейский отряд. Ребята подготовят подробную историческую справку о своем объекте. Полученные данные будут использованы для наполнения портала «Живи и помни».

 

«Следующий год – год 80-летия Великой Победы. Необходимо заранее начать подготовку. Поручаю всем главам администраций провести анализ состояния мемориалов, вечных огней. В бюджете необходимо предусмотреть средства на капитальный ремонт этих объектов», – сказал Алексей Дюмин.

Читайте также

Тульский предприниматель оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства

  • 30 августа 2025 16:55

Прокуратура Пролетарского района Тулы выявила нарушение в деятельности индивидуального предпринимателя. В мае 2024 года он трудоустроил бывшего госслужащего, однако не уведомил прежнего работодателя в установленный срок.

Читать далее

Дмитрий Миляев запретил публиковать фото и видео важных объектов и БПЛА

  • 30 августа 2025 16:00

Дмитрий Миляев принял решение о введении ограничений на распространение информации, которая касается военных объектов и средств защиты, ообщает телеканал "Первый Тульский".

Читать далее

Житель Кимовска обвиняется в краже 95 тысяч рублей через мобильный банк

  • 30 августа 2025 15:55

Кимовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Тульской области. Его обвиняют в краже с банковского счёта с причинением значительного ущерба.

Читать далее

Лента новостей

Иван Сычёв: Помощь воинам — наш вклад в общее дело
  • 18:00
Участники СВО продолжают славные традиции своих предшественников
  • 17:00
Тульский предприниматель оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства
  • 16:55
Дмитрий Миляев запретил публиковать фото и видео важных объектов и БПЛА
  • 16:00
Житель Кимовска обвиняется в краже 95 тысяч рублей через мобильный банк
  • 15:55
Жители Тульской области могут рассказать истории о чудесах на фронте и в приграничье
  • 15:10
В Туле обсудили профилактику подростковой преступности
  • 14:55
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

В новомосковской библиотеке организовали книжную выставку
  • 15:00 05 августа 2025

2.

Новомосковцы заняли второе место на региональном этапе Х Спартакиады пенсионеров России
  • 15:00 20 августа 2025

3.

Новомосковцы помогают донецким молодогвардейцам
  • 11:30 20 августа 2025

4.

Спортсменка из Новомосковска поедет на чемпионат в Токио
  • 14:00 18 августа 2025

5.

Новомосковский школьник выступил в Москве в Общественном совете Министерства строительства России
  • 13:15 19 августа 2025

© 2024, Сетевое издание НОВОМОСКОВСКАЯ ПРАВДА (nov-pravda.ru).
Реестровая запись Эл № ФС77-80779. Сетевое издание зарегистрировано 07 апреля 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: государственное учреждение Тульской области "Информационное агентство "Регион 71".

Главный редактор: А.В.Денисов.

Адрес редакции: 301650, Тульская область, Новомосковский р-н, г. Новомосковск, ул. Комсомольская, д. 8.

Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте НОВОМОСКОВСКАЯ ПРАВДА (nov-pravda.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Наша история
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.