• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Знаменитые музыканты дают мастер-классы учащимся  Новомосковского музыкального колледжа 22.11.2021 17:37:00

Знаменитые музыканты дают мастер-классы учащимся Новомосковского музыкального колледжа

Уникальное событие происходит в эти дни в стенах Новомосковского музыкального колледжа им. М.И Глинки: с 22 по 25 ноября юным музыкантам дают мастер-классы музыканты именитые, с высокими званиями в мире искусства.

Таким образом Санкт-Петербургский Дом музыки реализует у нас свой ежегодный проект «Посольство мастерства». Проект «живет» с 2012 года. Он включает в себя выездные сессии мастер-классов ведущих музыкантов в шести регионах России и гастроли успешных молодых солистов в российских центрах науки и культуры за рубежом.

22 ноября в нашем музыкальном колледже свои мастер-классы для учащихся начали давать заслуженные артисты России, профессора Андрей Диев - фортепиано и Евгений Петров – кларнет; народный артист России, профессор Максим Федотов - cкрипка; лауреат международных конкурсов, профессор Андрей Большиянов - саксофон.

Безусловно, это большое событие в культурной жизни не только Новомосковска, но и всей         Тульской области. Этот факт отметили глава муниципального образования Анатолий Пророков и директор колледжа Александр Скуднов, приветствовавшие гостей и учащихся на открытии большого праздника музыки.

Глава муниципального образования поблагодарил гостей за их гражданский подвиг, которым является участие в проекте, и пожелал всем успешной работы.

Александр Скуднов также выразил благодарность руководству Санкт-Петербургского Дома музыки, а еще - губернатору Алексею Дюмину и министру культуры Тульской области Татьяне Рыбкиной за то, что все начинания, с которыми выступает колледж, находят у них поддержку.

На протяжении четырех дней в стенах новомосковского колледжа, привычных к звукам музыки, будут также звучать уверенное профессиональное исполнение мастеров, их точные замечания по поводу игры учащихся, их корректировка, делающая акценты на тонкие детали, которые, в конечном счете, и приводят к совершенному владению инструментом и пониманию замыслов композиторов.



Возврат к списку


Написать в редакцию