301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

10.01.2023 09:20:00

Зимний Кубок города по футболу: все решили пенальти

Традиционный турнир памяти Евгения Гусева завершился противостоянием ветеранов и молодежи. При финальном счете 3:3 победитель определялся в серии пенальти, и тут победил опыт. Команда «Ветераны» стала победителем, «Химик-М» - серебряным призером, «Азот» - бронзовым.

Новогодние праздничные дни, как и в прошедшем году стали в нашем городе по-настоящему футбольными. С 3 января стартовал розыгрыш зимнего Кубка города по футболу среди мужских команд памяти Евгения Васильевича Гусева. Соревнования, посвященные этому заслуженному человеку, проводятся без перерыва с 1992 года.

Восемь команд-участников были разбиты на две группы, из которых команды, занявшие 1 и 2 места, выходили в полуфинал.

На протяжении всех матчей погода устраивала командам настоящую проверку на прочность. Проливной дождь, снегопад, крепкие январские морозы стали дополнительным испытанием для настоящих поклонников футбола. И только искусственное футбольное поле с подогревом и труд работников СК «Химик» ДЮСШ «Химик» позволили провести турнир на высоком уровне.

В группе «А» на две путевки в полуфинал претендовали команды «Химик-М», «Сокол» и «Азот». Однако футболисты из Сокольников неожиданно сыграли все матчи ниже своих возможностей и не смогли пробиться в полуфинал. Основная борьба в этой группе развернулась между командами «Азот» - победительницей прошлогоднего кубка - и молодыми игроками «Химика-М». В решающем матче между ними за 1 место в группе в равной борьбе со счетом 3:1 игроки «Химика-М» одержали победу и заняли 1 место в группе «А». Вторую путевку завоевали футболисты «Азота».

В группе «Б» основными претендентами на выход в полуфинал считались прошлогодние финалисты кубка -команда «Ветераны», усиленная несколькими игроками «Химика». Именно во встрече команд «Ветераны» и «Проктер Энд Гембл Новомосковск», прошедшей в напряженной и бескомпромиссной борьбе и завершившейся со счетом 4:3 в пользу «Ветеранов», и определился победитель группы «Б». За вторую путевку в полуфинал в очном поединке встретились игроки команды «Проктер Энд Гембл Новомосковск» и «Торпедо». Владея преимуществом на протяжении всей встречи, победу со счетом 3:0 одержала команда «Проктер Энд Гембл Новомосковск».

Полуфинальные матчи доставили немногочисленным зрителям настоящее удовольствие. Высокий темп, многочисленные атаки, единоборства за каждый мяч и, конечно, голы стали итогом этих матчей. Не обошлось и без после матчевых пенальти.

Встреча между командами «Азот» и «Ветераны» стала повторением прошлогоднего финала и прошла в равной борьбе. Команды по очереди вели в счете и в итоге забили по два мяча в ворота соперника. Как и год назад, игрокам пришлось для определения победителя полуфинала пробивать пенальти. После основной серии была зафиксирована ничья - 3:3. В дальнейшем более точными оказались игроки команды «Ветераны», которые победили со счетом 5:4 и вышли в финал кубка.

Во втором полуфинальном матче между командами «Химик-М» и «Проктер Энд Гембл Новомосковск» более комбинационную и коллективную   игру на протяжении всей встречи демонстрировали молодые игроки «Химика-М». Они первыми открыли счет матча. Во втором тайме они стали играть от обороны и провели несколько очень опасных контратак, которые завершились еще двумя мячами в ворота соперника. В самом конце игры игроки «Проктер Энд Гембл Новомосковск» смогли размочить счет матча. Одержав победу со счетом 3:1, команда «Химик-М» вышла в финал зимнего кубка города по футболу.

А теперь обратимся к заключительному дню соревнований, которые прошли в ядреные январские морозы, но на зеленом футбольном поле было по-настоящему жарко.

Первыми в матче за третье призовое место счет открыли футболисты «Азота», после ошибки обороны команды «Проктер Энд Гембл Новомосковск». Еще в первом тайме футболисты «Азота» увеличили счет до 2:0. После перерыва команды продолжили играть в открытый атакующий футбол. Заметное преимущество в середине поля имели игроки «Азота», которые еще трижды поразили ворота соперника и, одержав победу со счетом 5:0, завоевали кубок за 3 место и бронзовые медали.

Итак финал: «Химик-М» - «Ветераны». Встреча выдалась для   болельщиков богатой и на отличные комбинации, и на единоборства на каждом участке поля. Первыми счет открыли молодые игроки «Химика-М», отличился Иван Комарьков. В самой концовке первого тайма Артем Лыгин сравнял счет. Во втором тайме Максим Хомутов вывел команду «Ветеранов» вперед в счете 2:1. Прошло еще шесть минут - и вперед в счете вновь вышли молодые игроки «Химика». Еще два мяча забил Иван Комарьков. Когда казалось, что молодежка «Химика» должна одержать такую желанную победу, Максим Хомутов сравнивает счет - 3:3. Звучит финальный свисток - и вновь победитель зимнего кубка города по футболу памяти Евгения Гусева определяется в серии послематчевых пенальти.

Героем этого единоборства, как и в серии пенальти за суперкубок Тульской области, вновь стал Даниил Субботин, сумевший отразить три из четырех пробитых пенальти. Одержав победу в серии пенальти со счетом 3:1, футболисты команды «Ветераны» завоевали первое место в зимнем Кубке города на снегу памяти Евгения Гусева. Серебряными призерами стали игроки «Химика-М».

Сергей АКСЕНОВ

Зимний Кубок города по футболу: все решили пенальти

Возврат к списку


Написать в редакцию