• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Завершить до непогоды 21.07.2021 11:04:00

Завершить до непогоды

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили ход ремонта региональных, муниципальных и федеральных дорог.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершены 7 объектов. Всего в 2021 году будут выполнены работы по ремонту 36 объектов общей протяженностью более 136 км. Отставаний от графика работ нет.

Кроме того, в текущем году будет отремонтировано 45 объектов протяженностью порядка 242 км в рамках государственного задания. «Тулаавтодором» также будут выполнены работы по ремонту 176 объектов на местных автомобильных дорогах.

На федеральных автодорогах:

- завершены работы на 1 участке М-2 «Крым», еще на 3 работы ведутся. Общая протяженность ремонта – 44 км.

- на трассе М-4 «Дон» ведутся работы по реконструкции 1 участка и ремонту 3 участков общей протяженностью 32,4 км.

Глава региона подчеркнул важность приведения в порядок всех пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений до начала учебного года. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, из 416 пешеходных переходов на региональных и местных дорогах нормативными требованиями соответствует около 70%. Работы по обустройству оставшихся планируется завершить до конца августа. Алексей Дюмин поручил министру держать этот вопрос на личном контроле.

По поручению губернатора министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно с УМВД определили участки для размещения дополнительных 15 камер видеонаблюдения на дорожных участках. Алексей Дюмин дал поручение проработать возможность установки еще 15 камер, которые могут быть закуплены в случае экономии бюджетных средств.

Глава региона также проконтролировал исполнение его поручений по ремонту и обустройству дорог.

«Основной объем работ по ремонту дорог необходимо завершить до наступления неблагоприятных погодных условий. Кроме того, нужно приступать к планированию работ на следующий год», - подытожил Алексей Дюмин.



Возврат к списку


Написать в редакцию