301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
05.08.2022 11:24:00

Выставка работ художницы Юлии Бакулиной «Грани творчества» открылась в археологическом музее Новомосковска

Грани творчества педагога и художницы Юлии Бакулиной демонстрирует ее персональная выставка с этим названием, открывшаяся вчера в археологическом музее Новомосковска.

Насколько разнообразны эти грани, пришедшим на открытие выставки коротко рассказала заведующая музеем Ольга Халилова, представившая автора и ее работы.

Юлия Бакулина родом из Донского, там живет и трудится. Окончив обучение на художественно-графическом отделении Чернского профессионально-педагогического колледжа, сегодня она занимается с ребятами   в Доме детского творчества, где обучает их различным видам декоративно-прикладного искусства.

Ее воспитанники принимают участие в различных выставках и конкурсах, где занимают призовые места. Сама художница с 2007 года тоже активно показывает свои работы на городских выставках декоративно-прикладного творчества. Многие из них уже находятся в частных коллекциях в России, а также в Италии, Германии, Нидерландах, Израиле, Аргентине, Тайланде. Ее авторству принадлежат несколько работ по росписи стен.

Юлия Бакулина — действительно очень разносторонняя творческая личность. В данный момент основным направлением ее деятельности является создание иллюстраций к книгам, а также роспись по дереву и живопись.

Несколько жанров и видов работ представлены на нынешней выставке. Здесь и живопись – анималистика, и самая разнообразная роспись по дереву: разделочные доски, подставки, многочисленные матрешки радуют ярким красками, фантазийными рисунками явно народного происхождения.

«Юлия хорошо изучала наши народные промыслы, - отметила и Ольга Халилова. - Прежде всего Северодвинскую роспись». И пояснила, что это общее название русских крестьянских промыслов по росписи изделий из дерева, существовавших в конце XVIII-начале XIX в. в селах по течению реки Северной Двины, впадающей в Белое море. Среди них особенно выделяются росписи пермогорская, ракульская, борецкая. Для пермогорской характерны белый фон, использование всего нескольких цветов - доминирующего красного. Такую можно увидеть в витринах экспозиции.

Ольга Викторовна рассказала и о других видах росписи, представленных на выставке.

Сама художница на открытии экспозиции поделилась настроением, с которым она выполняет все работы, часто самостоятельно составляя сюжет, композицию. Ей очень нравится то, чем она занимается, искренне призналась она. И это видно по ее работам, наполненным радостью, народными мотивами, любовью к избранному делу.

Выставка работ художницы Юлии Бакулиной  «Грани творчества» открылась в археологическом музее Новомосковска

Возврат к списку


Написать в редакцию