• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Выборы в Новомосковске проходят под надежной санитарной защитой 19.09.2021 09:48:00

Выборы в Новомосковске проходят под надежной санитарной защитой

Сегодня - финальный день выборов губернатора Тульской области и депутатов Государственной думы.

Новомосковцы проявляют активность, но многие из тех, кто еще не проголосовал, задаются вопросом о мерах санитарной безопасности на избирательных участках.

Спешим еще раз сообщить избирателям: голосование проходит под надежной защитой.

Накануне выборов в территориальную избирательную комиссию Новомосковска поступили средства индивидуальной защиты на 112 000 человек, реально это практически на каждого избирателя и каждого члена комиссии.

Кроме того, на участках на столах у членов комиссий стоят стационарные защитные экраны; те, кто пойдет по домам, будут иметь переносные защитные экраны.

Для каждого избирателя на участке предлагают отдельную авторучку, то есть проголосовал, положил ее в карман и пошел домой. Также всем пришедшим на голосование измеряют температуру, выдают защитные маски и перчатки, а руки еще и обрабатывают дезинфицирующим средством.

Для голосующих на дому в отдельных полиэтиленовых пакетах подобран полный комплект: каждому избирателю - ручка, маска и перчатки, для того, чтобы принять бюллетень, передать какое-либо заявление.

Членам комиссий предоставили бутилированную питьевую воду - всего 5 733 шестилитровых бутылей. К ним соответственно - одноразовые пластиковые стаканы.

Плюс, по требованию Роспотребнадзора, каждые 3 часа члены УИК меняют маски, специально определенный для этого человек протирает все поверхности, проводит дезинфекцию пола. Голосование при этом не прекращается.


Возврат к списку


Написать в редакцию