• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Возмещение ущерба, штраф и дисциплинарная ответственность 12.07.2021 15:28:00

Возмещение ущерба, штраф и дисциплинарная ответственность

В Новомосковске на основании собранных Следственным комитетом доказательств вынесен обвинительный приговор о нарушении требований охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью работника предприятия.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 43-летнего сотрудника общества с ограниченной ответственностью «Полипласт» города Новомосковск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

 Предварительным и судебным следствием установлено, что 4 марта 2021 года в цеху по производству сухих смесей ООО «Полипласт» мастер участка, ответственный за соблюдение техники безопасности, дал указание не прошедшему обучение работнику организации приступить к работе на специфическом оборудовании без предохранительных элементов, без которых эксплуатация оборудования запрещена. Во время работы правая рука потерпевшего попала в механизм, в результате чего 23-летний работник получил травму в виде ампутации кисти.

 В результате разъяснительной работы следователя в ходе предварительного следствия потерпевшему предприятием был возмещен ущерб, организация оплачивает лечение и реабилитацию пострадавшего.

 Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, генеральному директору предприятия. По результатам рассмотрения представления приказом руководителя общества пять работников организации привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе начальник производства, начальник смены, директор по качеству, мастер смены и механик.


Возврат к списку


Написать в редакцию