301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

21.12.2022 15:51:00

Учащаяся новомосковской ДМШ № 1 Ирина Бутко стала обладательницей гранта правительства Тульской области

13-летняя Ирина Бутко уже семь лет занимается музыкальным фольклором, исполняет народные песни и считает, что люди должны знать свои корни.

Ирина поет с самого детства. Уже в детском саду девочка была признанной солисткой, а поступив в музыкальную школу на отделение музыкального фольклора, занялась народным пением. И добилась на этом поприще немалых успехов.

Уже через год после начала занятий в музыкальной школе юная исполнительница вошла в число победителей Х Всероссийского конкурса молодых исполнителей народной песни «Песни родины Л.Н. Толстого». Жюри тогда отметило прекрасный музыкальный слух девочки, яркие вокальные данные, удивительный тембровый окрас голоса и артистизм. В том же 2018 году Ирина стала обладательницей стипендии главы администрации.

С тех пор в ее жизни было немало конкурсов и фестивалей самого различного уровня, на которых – беспрецедентный факт – она всегда становилась лауреатом или обладателем гран-при.

- Это говорит о ее высоком исполнительском профессионализме, - говорит преподаватель и мама девочки, заведующая отделением музыкального фольклора ДМШ № 1 Наталья Бутко. - Ирина очень трудолюбива, заинтересованна, талантлива от природы. Ей очень нравится заниматься фольклором, народным пением, у нее это получается. Ирина умеет работать с микрофоном, она очень артистична, эмоциональна, великолепно владеет сценическим движением. Каждая ее песня превращается в моноспектакль, завораживая зрителей.

Достижения талантливой исполнительницы высоко оценила и отборочная комиссия конкурса на вручение гранта правительства Тульской области для одаренных детей в сфере культуры и искусства. Всего шесть человек со всей области - по двое в сферах хореографического, изобразительного и музыкального искусства - стали в этом году обладателями гранта. И Ирина Бутко - одна из них.

- Я очень рада, что меня оценили так высоко, - говорит девочка. - Мне очень интересно заниматься этим направлением, народным пением. Я считаю, что люди должны знать свои корни, свои традиции.

Ирина очень разносторонний человек: помимо народного вокала, она играет на фортепиано, гуслях, балалайке, гитаре, увлекается театром, изучает английский язык. А в будущем планирует стать певицей и популяризировать народные песни.

Учащаяся новомосковской ДМШ № 1 Ирина Бутко стала обладательницей гранта правительства Тульской области

Возврат к списку


Написать в редакцию