301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
09.03.2022 19:30:00

В Тульской области разрабатывают меры поддержки бизнеса

 9 марта Губернатор Алексей Дюмин провел первое заседание штаба по обеспечению социально-экономической стабильности в Тульской области.

Основные задачи штаба – единая координация предприятий и институтов развития, оценка рисков, мониторинг цен, выработка региональных мер поддержки наиболее пострадавших отраслей, которые должны дополнять и усиливать федеральные меры.

Алексей Дюмин отметил, что правительство региона готовит План мероприятий по обеспечению стабильного функционирования экономики и поддержке предприятий. В частности, по поручению Губернатора в него будут включены:

- поддержка предприятий региона в сохранении рабочих мест и выплате зарплаты. Льготное кредитование микро- и малых предприятий, которые столкнутся со сложностями в выплате зарплаты, под ставку 0,1%;

- мораторий на проведение плановых проверок бизнеса;

- льготные финансовые продукты для импортозамещения и продвижения экспорта;

- отсрочка по арендной плате за пользование государственным и муниципальным имуществом;

- упрощение порядка ведения торгово-ярмарочной деятельности;

- отсрочка по некоторым региональным налогам на 3 месяца.

«По мере изменения обстановки будут приниматься и новые меры. Первый пакет мы утвердим до конца этой недели», - сказал Алексей Дюмин.

Первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев доложил о структуре работы штаба. В рамках штаба работают комиссии по каждому сектору и отрасли экономики. На постоянной основе проводится анализ и мониторинг санкций, социально-экономических показателей и положения предприятий. Штаб организует взаимодействие бизнеса с контрагентами, анализирует предложения, прорабатывает меры и инструменты господдержки.

Центр поддержки экспорта стал информационным центром для экспортеров региона. Организована горячая линия. Экспортеров информируют о вводимых ограничениях. Выстроена работа с торгпредствами дружественных стран. На базе Фонда развития промышленности с привлечением компетенций Центра инжиниринга и Центра поддержки экспорта создан Центр импортозамещения.

На базе Центра «Мой бизнес» открыта горячая линия, где представители малых и средних предприятий могут получить информацию о мерах поддержки, её номер: 8-800-600-777-1.

Прорабатываются дополнительные программы поддержки занятости.

В Тульской области разрабатывают меры поддержки бизнеса

Возврат к списку


Написать в редакцию