301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

05.10.2022 11:50:00

В Тульской области работает оперативный штаб для оказания помощи военнослужащим – участникам СВО и членам их семей

Штаб был создан в апреле этого года. В нем решаются конкретные вопросы вплоть до выплат компенсации в случаях ранения и гибели.

Возглавляет штаб министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Евгений Кирдяпкин. Он сообщил, что выстроена системная работа с командирами воинских частей, в которых служат туляки, военным комиссариатом Тульской области, главами администраций муниципальных образований, центром социальной помощи семье и детям, а также профильными органами исполнительной власти региона. При содействии Губернатора организовано взаимодействие с Минобороны России по вопросам поиска пропавших без вести туляков, участвующих в СВО, и тех, кто оказался в плену.

Штаб решает большой спектр вопросов. Основные из них:

оказание медицинской помощи, в том числе стоматологической;

санаторно-курортное лечение военнослужащих, организация летнего оздоровительного отдыха детей;

содействие в трудоустройстве и получении высшего и среднего образования членам семей указанной категории военнослужащих;

предоставление юридических консультаций;

психологическая помощь;

помощь в решении вопросов по кредитно-финансовым обязательствам военнослужащих и членов их семей.

Губернатор поручил всем членам регионального Правительства оказывать содействие работе штаба.

Глава региона отметил, что от жителей поступает много вопросов об условиях проживания мобилизованных, их экипировке, организации тренировок по различным дисциплинам. Накануне Алексей Дюмин лично выехал в место дислокации мобилизованных туляков и проверил их обеспечение.

«Во взаимодействии с Министерством обороны проделана большая работа, мобилизованные в полном объеме обеспечены вещевым имуществом. Еще целый ряд позиций дополнительно закуплен по моему поручению. Будем продолжать эту работу в постоянном режиме, как делали с первых дней СВО, еще до объявления мобилизации», - сказал глава региона.

Губернатор поблагодарил всех неравнодушных граждан, представителей крупного и малого бизнеса, которые не остаются в стороне и предлагают свою помощь. С такой инициативой выступали «Единая Россия», ОНФ, другие политические партии и общественные движения. Алексей Дюмин предложил председателю Тульской областной Думы, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Николаю Воробьеву объединить все усилия в поддержке туляков, выполняющих свой воинский долг для более системной и слаженной работы.
В Тульской области работает оперативный штаб для оказания помощи военнослужащим – участникам СВО и членам их семей

Возврат к списку


Написать в редакцию