301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

04.10.2022 19:41:00

В Тульской области мобилизованные граждане получили первые выплаты в 100 тысяч рублей

Об этом 4 октября на областной призывной комиссии по мобилизации под председательством Губернатора Алексея Дюмина сообщила заместитель председателя Правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Выплату осуществляет управление социальной защиты региона. Никакие заявления подавать не нужно. Деньги будут зачислены на расчетные счета в течение 5 рабочих дней после того, как управление получит реестр мобилизованных от военного комиссариата.

По поручению Губернатора мобилизованные могут получить консультации по сложившимся жизненным ситуациям, вопросам социальной поддержки на горячей линии министерства труда и соцзащиты региона 129 ежедневно с 08:00 до 20:00. За каждой семьей будет закреплен куратор, который будет сопровождать решение по всем вопросам, в том числе оказание психологической и юридической помощи. Под эгидой проекта «#МыВместе» объединились различные министерства и ведомства, волонтерские движения и общественные организации для оказания комплексной социальной помощи в решении проблем семей мобилизованных граждан и населения региона.

Кроме того, родственники мобилизованных, нуждающиеся в социальном обслуживании, могут получить помощь в Координационном центре системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Телефон: 8-800-200-52-26. Адреса филиалов отделений центра: https://mintrud.tularegion.ru/about/sub-institutions/ .

***

Реализуются все меры социальной поддержки, предусмотренные на федеральном уровне. Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Необходимые для этого изменения внесены в законодательство. Для приостановки трудового договора работнику нужно предоставить работодателю копию повестки из военкомата о призыве на военную службу по мобилизации. На ее основании работодатель издает приказ о приостановлении трудового договора. Уволить мобилизованного сотрудника нельзя.

Государственная Дума приняла поправки, которые вводят дополнительные трудовые гарантии для мамы ребенка до 14 лет. Таких родителей без их согласия нельзя будет привлечь к сверхурочным, к работе в выходные и праздничные дни или направить в командировку. Также второй родитель получит преимущественное право на сохранение рабочего места в случае сокращений на предприятии.

28 сентября Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных и участников специальной военной операции на Украине.

Военнослужащий-заемщик имеет право обратиться в банк для приостановления кредита или уменьшения размера платежей на срок военной службы. Под действие закона помимо мобилизованных подпадают контрактники и добровольцы. В случае гибели или получении инвалидности I группы кредит будет списан целиком.
В Тульской области мобилизованные граждане получили первые выплаты в 100 тысяч рублей

Возврат к списку


Написать в редакцию