301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
25.06.2022 15:08:00

В Туле прошла спартакиада между сотрудниками областной прокуратуры

Она состоялась сегодня, 25 июня, в спорткомплексе «Новое поколение» и была посвящена 300-летию органов прокуратуры нашей страны.

Участников спартакиады приветствовал прокурор Тульской области Александр Грицаенко.

- Разрешите поздравить вас с очередным спортивным праздником, который мы проводим после пандемии. Главная цель этого события – чтобы вы познакомились друг с другом, пообщались и хорошо провели время. Давайте пожелаем себе победы, а соперникам – удачи! – сказал он.

Также Александр Грицаенко выразил благодарность руководству спорткомплекса и всем, кто причастны к организации спартакиады.

Более 30 участников собрались в этот день, чтобы посостязаться в силе, ловкости и умении. Всего было четыре вида соревнований – по мини-футболу, волейболу, настольному теннису и шахматам. Выбирали виды спорта, что называется, по заявкам – что нравится сотрудникам.

- Для меня это первая спартакиада. Захотелось как-то развлечься, сыграть, победить. Еще познакомиться с коллективом – я работаю в органах прокуратуры три года и еще не всех знаю. Буду играть в волейбол и шахматы. В последние мы с папой в детстве играли, а в волейбол – когда я в Алексине работал. Я бы и в футбол сейчас сыграл, но у меня нога болит, - поделился с нами помощник тульского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Тульской области Кирилл Пудровский. – Мне кажется, поддерживать физическую форму для нас, сотрудников прокуратуры, очень важно, потому что от нее зависит производительность, которую ты можешь показать в работе. Я сам стараюсь это делать для здоровья – спортзал, кардиоупражнения.

Это вторая такая спартакиада, которая прошла в нашем регионе, первую провели еще до пандемии. Однако сотрудники областной прокуратуры регулярно участвуют в состязаниях, которые организуют другие силовые ведомства – так, в турнире по мини-футболу они состязались с судебными приставами, в турнире по стрельбе – с ФСБ. Кстати, в этот раз вместе с ними в спартакиаде участвовали сотрудники Военной прокуратуры Тульского гарнизона.

- Наша команда раньше принимала участие в подобных соревнованиях, но я сам впервые. Мотивировал спортивный интерес. Выбрал мини-футбол, потому что это беговой вид спорта, а я побегать люблю – работа ведь в основном сидячая, - рассказал сотрудник Военной прокуратуры Сергей Ревенчук. – Я вообще пятиборец, мастер спорта. Спорт – это одна из главных составляющих нашей жизни, он важен для каждого, не только для сотрудников прокуратуры. И коллеги думают также. К сожалению, работа не позволяет уделять этому много времени, но мы все стараемся.

Победителей и призеров состязаний наградили кубками, грамотами и медалями.

Источник: https://gazeta-tula.ru/news/v-tule-proshla-spartakiada-mezh/


В Туле прошла спартакиада между сотрудниками областной прокуратуры

Возврат к списку


Написать в редакцию