301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

17.06.2022 12:28:00

В России появится цифровой аналитический сервис для губернаторов

Это будет комплексный цифровой инструмент для губернаторов на основе аналитики данных. Его анонсировали в рамках XXV Петербургского международного экономического форума ВЭБ, АСИ и «Диалог».

Как большие данные влияют на качество жизни населения, обсуждали на паблик-токе «Уникальные управленческие решения в условиях нестабильности». Также участники выяснили, как как работа с Big Data помогает органам власти успешнее работать с территориями.

По словам гендиректора «Диалога» Владимира Табака, жители страны все чаще хотят получать ответы на острые вопросы с в соцсетях. Правда, долгое время у чиновников не было возможности принимать обращения через интернет. Теперь она появилась – созданы группы, где любой желающий может задать вопросы чиновникам или рассказать о проблеме.

«Наш путь подразумевал создание огромной экосистемы данных. Мы внедрили обратную связь, определили критерии, начали рейтинговать, создали госпаблики. Этот процесс включал в себя глобальную перестройку всей управленческой методологии. Государство – это главный бренд в стране, который не может не позволить себе обратную связь с гражданами в интернете», - рассказал Владимир Табак.

Гендиректор «Диалога» отметил, что раньше госсектор относился к интернету как к развлечению. Благодаря интеграции с цифровыми системами «ВЭБ.РФ» и Агентства стратегических инициатив появился дашборд «Диалога», который позволяет отслеживать настроения граждан, увидеть так называемые точки недовольства. На основе данных «Диалога» АСИ смогло выстроить систему, которая позволяет более оперативно реагировать на имеющиеся проблемы и эффективно использовать лучшие управленческие практики.

«Мы смогли показать функциональность диджитала для государства», - подчеркнул Владимир Табак.

Директор регионального развития АСИ по продвижению новых проектов Александр Смекалин сообщил, что совместно с ВЭБ подготовлен комплексный инструмент губернатора, который будет консолидировать результаты многих рейтингов, динамики этих рейтингов, интеграцию в систему «Смартеки» и возможность обратной связи для решения тех или иных проблем.

Кроме того, разработан календарь рисков для губернаторов, который с помощью искусственного интеллекта выявляет похожие информационные риски в регионах и позволяет видеть прогнозируемые угрозы.

Еще одна цифровая платформа, которая помогает госсектору предвидеть проблемы и найти пути решения - «Индекс качества жизни в городах России». Она анализирует показатели по 12 направлениям. В результате потенциальные инвесторы могут выбрать регионы, в которых создана наиболее благоприятная обстановка.


В России появится цифровой аналитический сервис для губернаторов

Возврат к списку


Написать в редакцию