301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
15.09.2022 15:08:00

В новомосковском музее открыта новая выставка

В новомосковском историко-художественном музее открылась авторская выставка Светланы Пузановой - «Медитация маслом».

Работы автора представлены в нашем музее впервые. Выполнены они в разных жанрах живописи: натюрморты, пейзажи, анималистика и даже сказочно-фантазийные мотивы.

К слову, картина «Сказочные кони» стала самым первым произведением начинающего автора. Светлана рассказала, что просто перерисовала понравившуюся картинку. А дальше… втянулась.

- Заняться творчеством меня побудила будничность. Потому что какими-то серыми днями нам всем хочется творить. И все творят. Кто-то пироги печет, кто-то рисует, а мне хотелось рисовать всегда, но на это никогда не было времени. Поэтому в один прекрасный день, когда у меня не было работы, а дома были краски, я решила начать. Первый шаг был такой: вся квартира была в краске, я была в краске, а на картоне была нарисована моя самая первая картина – «Сказочные кони». Потом я еще копировала чужие работы, а потом начала уже что-то сама. Рисую то, что мне нравится. У меня нет никакой сюжетной линии, специального образования, может, даже своего стиля еще пока нет. Хотя, кажется, он уже появляется.

Также Светлана Пузанова поделилась, что рисует большей частью ночами, и в процессе впадает в состояние, которое и можно назвать медитацией:

- В это время я наполняюсь энергией, силой и, как бы, отдыхаю. Ну и есть время просто по-другому взглянуть на обычные вещи: взаимоотношения, природу, на все.

Поддержать художницу в музей пришли родные и близкие Светланы. Они поздравили автора с открытием ее первой выставки. А дочь Светланы Пузановой даже спела песню в качестве музыкального подарка маме.

+12

Реклама

В новомосковском музее открыта новая выставка

Возврат к списку


Написать в редакцию