301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

26.04.2022 15:56:00

В Новомосковске почтили память героев-чернобыльцев

В Новомосковске состоялся митинг, посвященный 36-й годовщине катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, их родные и близкие, представители общественности и школьники собрались сегодня в Парке Памяти и Славы в Урванском лесу, чтобы почтить память жертв атомной катастрофы минутой молчания и возложить цветы к памятнику ликвидаторам-новомосковцам.

Митинг, посвященный 36-й годовщине самой страшной техногенной катастрофы в истории человечества, открыл Алексей Бирюлин.

- Это катастрофа, которая затронула миллионы людей. Не обошла она стороной и Новомосковск, - сказал глава администрации. - Я говорю не только о ликвидаторах последствий Чернобыльской аварии, но и о рядовых жителях города. И сегодня здесь мы должны еще раз поблагодарить людей, которые ценой собственного здоровья, собственной жизни помогли избежать еще более страшных последствий этой аварии.

Алексей Бирюлин вручил знак «Герой Чернобыля» ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС Сергею Телевному и пожелал всем ликвидаторам крепкого здоровья и долгих лет жизни, заверив, что мы всегда будем помнить их подвиг.

Чернобыльская авария стала трагедией для всей страны. Не стал исключением и наш город. Из более чем четырех сотен новомосковцев, принимавших участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, 160 уже нет с нами, около ста имеют большие проблемы со здоровьем. Но они все равно полны мужества и энергии, ведут большую общественную работу, отметил председатель Новомосковской общественной организации «Союз Чернобыль России» Геннадий Пузанков.

- Мир должен помнить своих героев, спасших огромные территории от чернобыльской угрозы. Хочу пожелать всем чернобыльцам здоровья, их женам терпения, а вдовам – стойкости, - сказал Геннадий Петрович.

…Прозвучали пронзительные стихотворные строки о Чернобыле в исполнении учеников центра образования № 23 – и в память о подвиге чернобыльцев, которые всегда будут служить для нас примером мужества, высочайшего профессионализма и верности своему долгу, прозвучал удар колокола. Траурным эхом отозвался он в сердцах людей, склонивших головы в Минуте молчания. А затем к постаменту памятника новомосковцам – ликвидаторам аварии на ЧАЭС легли живые цветы.

В Новомосковске почтили память героев-чернобыльцев

Возврат к списку


Написать в редакцию