• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске осужденного привлекли к уголовной ответственности за дезорганизацию деятельности исправительного учреждения 09.09.2021 15:28:00

В Новомосковске осужденного привлекли к уголовной ответственности за дезорганизацию деятельности исправительного учреждения

Прокуратура города Новомосковска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего осужденного, содержащегося исправительной колонии № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угрозу применения насилия, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судебным следствием установлено, что 1 мая осужденный, отбывающий в исправительной колонии № 6 наказание за кражу и изнасилование, не желая по требованию сотрудника прекратить использование запрещенного в колонии самодельного мяча, ударил и обматерил сотрудника.

Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимого к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку


Написать в редакцию