301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
10.08.2022 16:47:00

В Алексине снимают трагикомедию «Яша и Леонид Брежнев»

Команда автора и режиссера Эдгара Багдасаряна снимет фильм в поселоке Авангард, лесополосе в районе деревни Колюпаново и Дворце культуры им. В.С. Бондаря в Алексине Тульской области на некоторое время превратились в съемочную площадку. Здесь работает команда автора и режиссера Эдгара Багдасаряна.

Совместный кинопроект Армении и России - рассказ о пожилом армянине Яше Малаяне, который всю жизнь работал на предприятии, занимающемся утилизацией стоков. Но в молодости мужчине посчастливилось стать делегатом на 25-й съезде КПСС, пообщаться с Брежневым, который пожал ему руку. И эта встреча настолько оставила в его душе отпечаток, что уже пожилому Яше везде мерещатся генсек и в придачу все бывшие коммунистические лидеры: от Че Гевары и Фиделя Кастро до четы Чаушеску и Эриха Хонеккера.

Как рассказал Эдгар Багдасарян, эту картину о маленьком человеке он планировал снять много лет.

«Картина «Яша и Леонид Брежнев» затрагивает тему побега от действительности. Сегодня это большая беда людей разного поколения. Каждый уходит в свою реальность. Яша Малаян уходит туда, где был делегатом 25-го съезда КПСС, встречался с Брежневым. Как и современная молодежь предпочитает виртуальный мир. Каждый куда-то бежит от реальности, часто заменяя его суррогатным общением. Например, когда супруги общаются между собой через мессенджеры в телефоне. Это большая проблема», - говорит режиссер.

«На съемочной площадке у нас царит невероятно творческая атмосфера! – делится впечатлениями исполнитель главной роли Маис Саргсян. - А еще этот удивительный алексинский край, его вежливые, гостеприимные жители… А какой тут лес и воздух! Как же невероятно тут дышится! Хотя, если честно, на тульской земле я не впервые. В молодые годы, когда был студентом профтехучилища, приезжал стажироваться на щекинский химкомбинат в поселке Первомайском. Жил здесь целых три месяца, изучал химическую промышленность. Часто бывал на родине Льва Толстого в Ясной Поляне. Словом, мне очень нравится тульская земля!»

Роли исполняют известные армянские и российские актеры, но зрители увидят и жителей Алексина, которым достались небольшие роли. Так, местный житель Николай Абрамов в киноленте стал министром финансов Румынии.

«Роль у меня была короткая, в кадре я вместе с другим персонажем – президентом Румынии Николаем Чаушеску и его супругой Еленой. Играть было несложно и очень интересно. Особенно под началом такого уважаемого режиссёра, как Эдгар Багдасарян. Запомнился весь процесс съёмок, это память точно на всю жизнь! Буду с нетерпением ждать премьеры киноленты!» – рассказал Николай Абрамов.

По словам Эдгара Багдасаряна, работается в Алексине команде невероятно легко. Режиссер надеется, что фильм обязательно покажут в Алексине.

В Алексине снимают трагикомедию «Яша и Леонид Брежнев»

Возврат к списку


Написать в редакцию