301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

19.12.2022 21:26:00

Тульская область получит дотацию за внедрение регионального инвестиционного стандарта

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на частичную компенсацию выпадающих доходов региональных бюджетов от применения инвестиционного вычета по налогу на прибыль.

Средства получат 19 субъектов РФ, в том числе – Тульская область. Региону будет выделено более 60 млн рублей.

Ещё в 2019 году в Тульской области принят закон «Об инвестиционном налоговом вычете». У инвесторов появилась возможность выбрать – использовать обычный механизм амортизации или напрямую уменьшать сам налог на прибыль от осуществлённых инвестиций.

Вопрос предоставления субсидий на компенсацию затрат регионам с 2021 года зависит от участия в федеральной программе стратегической инициативы по системе поддержки инвестиционных проектов.

Инвестиционный налоговый вычет – один из механизмов поощрения инвестиционной активности.

На федеральную помощь могут рассчитывать территории, которые успешно внедрили у себя региональный инвестиционный стандарт. Это комплекс мероприятий по совершенствованию привлекательности своей территории для капиталовложений.

Благодаря такой поддержке они смогут активнее работать с бизнесом. А предприниматели – уменьшить выплаты по налогу на прибыль в региональный бюджет и тем самым снизить стоимость своего проекта, освободить часть ресурсов на его дальнейшее развитие либо запуск новых перспективных идей.

«По поручению Губернатора Алексея Дюмина в регионе ведется серьезная работа по усилению инвестиционного потенциала. В 2021 году Тульская область вошла в число 12 пилотных регионов для участия в федеральной программе стратегической инициативы по системе поддержки инвестиционных проектов. В связи с успешным внедрением Стандарта региону была перечислена дотация в размере 46 млн рублей. Поддержка Правительства России позволит нам эффективнее использовать этот преференциальный механизм» – отметил министр экономического развития Тульской области Антон Емельяненко.
Тульская область получит дотацию за внедрение регионального инвестиционного стандарта

Возврат к списку


Написать в редакцию