• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Труба маримбе не мешает 20.02.2021 13:42:00

Труба маримбе не мешает

Сегодня состоялось награждение победителей Всероссийского открытого конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах, проходившего на площадках Новомосковского музыкального колледжа им. М. Глинки с 18 по 20 февраля.

«У звенящих истоков Дона» - так называется этот музыкальный форум, в шестой раз собравший в нашем гостеприимном городе студентов музыкальных колледжей и школ, детских школ искусств и других профильных учебных заведений из разных уголков страны, от Московской и Рязанской областей до Татарстана, всего около восьмидесяти претендентов на победу. Оценивать уровень подготовки молодых музыкантов собралось весьма представительное жюри, в состав которого вошла профессура Российской академии музыки им. Гнесиных, Саратовской и Казанской государственных консерваторий.

На конкурсе прозвучали практически все классические духовые инструменты, среди которых флейта, кларнет, саксофон, а также ударные, и давно полюбившийся ценителям музыки ксилофон, и мало пока известная широкому слушателю маримба.

Событие, как и ожидалось, стало ярким, насыщенным музыкальным праздником, одновременно настроившим участников конкурса на дальнейшее совершенствование профессионального мастерства и ставшим для многих из них важной стартовой ступенькой в начале успешной исполнительской карьеры.

Новомосковский колледж представили на конкурсе 12 участников из числа студентов и 8 воспитанников музыкальной школы. Конкурс прошел в рамках трех номинаций: «Деревянные духовые инструменты», «Медные духовые инструменты» и «Ударные инструменты».

    Члены жюри, а также участники из регионов признали как великолепную организацию музыкального форума, так и гостеприимство принимающей стороны. Отдельно надо отметить, что руководство колледжа во главе с его директором Александром Скудновым предприняло исключительные меры предосторожности в плане обеспечения санитарной безопасности, что, впрочем, нисколько не повлияло на динамичность проведения и мастер-классов, и выступлений участников и церемонии награждения победителей.

Сергей КОЗЫРЕВ



Возврат к списку


Написать в редакцию