• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Телефонное мошенничество в области продолжается 06.10.2021 11:37:00

Телефонное мошенничество в области продолжается

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тульской области при содействии службы безопасности Сбербанка раскрыли телефонное мошенничество. Жертвой противоправного деяния оказалась 70-летняя местная жительница. С ней по телефону связался неизвестный, рассказавший, что звонит по просьбе её сына. У тулячки действительно есть сын, поэтому она не удивилась звонку. В ходе телефонного разговора собеседник стал рассказывать об образовавшихся карточных долгах. 70-летняя женщина спокойно восприняла такую информацию, что стало для злоумышленников основанием вести дальнейшую беседу и сообщить о срочной необходимости погашения долга. Жительница Тулы не связалась с сыном, не посоветовалась с другими родственниками и знакомыми, а сразу согласилась с требованием и дважды передавала наличные деньги в размере 3 и 5 тысяч рублей.

Телефонные звонки с просьбами погашения карточных долгов продолжались в другие дни, поэтому женщина отправилась в отделение банка, чтобы снять деньги с карты. Там на нервное поведение тулячки обратил внимание персонал учреждения. Полицейские инструктируют банковских работников о важности наблюдения за клиентами, которые беспокойно ведут себя у банкоматов, снимая крупные суммы денег. Такие посетители могут находиться под воздействием информации от мошенников. Поэтому персонал отделения банка проинформировал полицию и стал общаться с клиенткой. Предположения о мошенничестве подтвердились. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали 35-летнего ранее судимого жителя региона, подозреваемого в противоправном деянии. При этом тулячка избежала потери 10 тысяч рублей, которые пыталась снять с банковской карты для последующей передачи в счёт несуществующего карточного долга сына.

Вероятный злоумышленник доставлен в отдел полиции для разбирательства. В органах внутренних дел возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ и ст.30, ст.159 УК РФ.

Будьте внимательны! Не поддавайтесь на телефонные провокации, перезванивайте своим родным и узнавайте истинную ситуацию.



Возврат к списку


Написать в редакцию