• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Светлана Змеева: Перепись была даже в дореволюционной России 22.10.2021 11:00:00

Светлана Змеева: Перепись была даже в дореволюционной России

Новомосковцы активно участвуют в проходящей сейчас Всероссийской переписи населения. Многие уже с 15 октября принимают участие в переписи на портале Госуслуг.

Сразу скажем - не все вопросы переписного листа бывают понятны даже с вылетающими на сайте подсказками. Но, тем не менее, пройти перепись таким способом удается, и времени уходит не много. К примеру, коллектив редакции нашей газеты практически весь - с членами семьи - прошел перепись на Госуслугах.

Среди тех, кто там же ответил на вопросы переписи, и председатель Общественного совета муниципального образования Светлана Змеева, которая поделилась своим опытом:

- 16 октября я прошла перепись на портале Госуслуг. Замечу, что если человек один проживает, то там вообще нет проблем, все понятно. Чуть сложнее, если в домохозяйстве - в доме или квартире - проживают несколько человек. Я помогла соседке пройти перепись таким способом - заполнить переписные листы. Соседи проживают вдвоем. Могу сказать, что если переписываешь всю семью, несколько человек, надо, конечно, внимательно смотреть, вчитываться. Но там же, кстати, выходят подсказки, на которые надо обращать внимание. И хорошо, что каждый переписной лист - на каждого человека - выделен подчеркиванием, понятно, о ком речь. Честно говоря, были вопросы, на которые я как-то затруднилась ответить и в итоге заполнила переписной лист на 96%. Но QR-код пришел, то есть сделано все как надо. Вывод один: нужно внимательно очень смотреть и вникать в вопросы, смотреть подсказки.

Я призываю своих подруг, всех новомосковцев переписаться таким образом. Это не сложно. К слову, в нашем трудовом коллективе на сегодня таким образом переписались все  96 человек.

Перепись, на мой взгляд, - это, как выборы: принять участие - тоже наш гражданский долг, и ее надо пройти. Там же нормальные вопросы, которые помогут понять, как и куда нам дальше двигаться, как развиваться. Без переписи понять это сложно. Вспомним, что перепись была даже еще в дореволюционной России, уже была необходима обществу.



Возврат к списку


Написать в редакцию