301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
20.06.2022 14:56:00

Спасатели нашли пропавшего жителя Ефремовского района

Лето – пора приключений и путешествий, когда трудно усидеть дома и так и тянет куда-нибудь «на природу». Можно устраивать пикники, собирать грибы и ягоды, ловить рыбу или просто гулять, наслаждаясь хорошей погодой. Главное, отдых должен приносить радость, и ни в коем случае не становиться опасным.

О том, чем может закончиться отдых для человека, не задумывающегося об элементарных средствах безопасности, как никто другой знают спасатели. Уже с самого начала в леса устремились грибники, одна из самых многочисленных категорий «потеряшек». Но последний поиск, окончившийся результативно, оказался связанным с рыбаком.

Молодой человек 28 лет по имени Сергей был увлеченным рыболовом, да и в месте жил очень удобном для этого хобби – в Ефремовском районе рядом с рекой Красивая Меча. 6 июня молодой человек, взяв лодку, отправился на речку и больше уже не вернулся. Родные обратились в полицию, а позже заявка отправилась и в добровольческий поисково-спасательный отряд «Поиск71».

Для того, чтобы собрать как можно большее количество людей, была выбрана суббота. Группу составили добровольцы спасатели из разных городов Тульской области, казаки и местные жители. Поиск шел на земле, по берегам Красивой Мечи, по воде с помощью двух лодок и с воздуха – Тульские поисковики привезли дроны.

Обследование территории велось на реке Красивая Меча, около близлежащих населенных пунктов Каланчиновка, Покровка и Чернятино. Пока четыре пешие группы шли по берегам реки, другая сканировала местность сверху, следующие две группы из четырех человек на двух лодках, двигались с небольшим интервалом между собой, осматривали середину реки, береговую линию и островки водоема.

Поиск был завершен через 4 часа, и закончился обнаружением тела молодого человека по правому берегу реки, в метрах 40 от места ранее обнаруженной его лодки. В дальнейшем, совместно с силами полиции тело было извлечено из воды и опознано друзьями погибшего.

Причина гибели молодого человека устанавливается, но пока, предположительно, произошел несчастный случай. Друзья в соцсетях выразили соболезнование родным Сергея, а те, кто знал его лично, с грустью вспоминали, каким хорошим человеком был погибший.

К сожалению, такие случаи, когда вода забирает жизнь человека, которого не назовешь неопытным и неподготовленным, совсем не редкость. Скорее всего, будь у рыбака спасательный жилет (а Красивая Меча речка со своим характером, хоть и кажется узкой и медлительной), даже выпав из лодки, молодой человек остался был цел и невредим. Но, «если бы» тут не бывает…

 

 

Фото ДПСО «Поиск71»

Спасатели нашли пропавшего жителя Ефремовского района

Возврат к списку


Написать в редакцию