301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
17.06.2022 10:46:00

Программа субсидирования найма расширена

На этой неделе  премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому программа субсидирования найма распространится в том числе и на тех, кто трудился или трудится в организациях из группы риска, сообщает об этом портал «объясняем.рф».

Речь идет о гражданах, которые потеряли работу в связи с ликвидацией, сокращением, а также о работниках, которые находятся под риском увольнения и уже были переведены к другому работодателю.

Напомним, в марте 2021 года начала действовать программа субсидирования найма. Она предусматривает получение субсидий работодателям, которые примут к себе на работу молодых людей до 30 лет. В том числе — без профессионального образования, выпускников высших и средних учебных заведений без опыта работы, родителей несовершеннолетних детей.

Список участников программы скорректирован с учетом актуальных задач в сфере занятости для дополнительной поддержки граждан и бизнеса наряду с другими принятыми мерами. 

Так, ранее был принят временный порядок работы центров занятости. Теперь полным спектром услуг служб занятости могут воспользоваться не только безработные граждане, но и те, кто трудится на предприятиях, приостановивших работу. 

Ранее уже существенно был расширен охват программ переобучения под локальные потребности рынка труда: такие программы стали доступны гражданам под риском увольнения. 

Теперь работники этих предприятий также смогут стать участниками программ субсидирования найма. 

Основная цель этих изменений — обеспечить «бесшовный» переход на новую работу для тех, кто вынужден был оставить прежнее рабочее место. 

Также участниками субсидирования найма смогут стать и граждане, прибывшие из Донецкой и Луганской народных республик, получившие свидетельство о признании беженцем или о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. 

Размер субсидии равен трем МРОТ (один МРОТ — 15 279 рублей), увеличенным на районный коэффициент (если он есть), сумму страховых взносов и количество трудоустроенных.

Для получения субсидии предпринимателю или компании нужно направить заявление через портал «Работа в России», а после — в Фонд социального страхования (ФСС). У потенциального работодателя на момент подачи заявки должны отсутствовать задолженности по оплате труда и по НДС. Он не должен участвовать в приостановке деятельности, ликвидации или банкротстве и не иметь в уставном капитале иностранных юрлиц, а также быть зарегистрированным в офшорных зонах.

Также получать субсидию теперь можно будет и за беженцев (или лиц без гражданства).

 

Программа субсидирования найма расширена

Возврат к списку


Написать в редакцию