• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Проект «Своими глазами-2021» подводит итоги 10.09.2021 16:26:00

Проект «Своими глазами-2021» подводит итоги

На территории региона проект по развитию внутреннего туризма реализуется с 2016 года. За шесть лет существования его участниками стали около 15 тысяч человек из всех муниципальных образований области. Автор проекта - депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

Традиционно в нынешнем году проект проходил в два этапа: весенний и осенний, проведено 60 экскурсионных поездок, участниками которых стали почти две с половиной тысячи человек.

Весенний этап проекта был отмечен возросшим интересом жителей области к небольшим музеям регионального значения. Лидером по посещаемости стал музей-усадьба Тургенева «Бежин луг», который посетили 9 экскурсионных групп. Кроме того, в рамках проекта был выпушенный обновленный туристический справочник, куда помимо описания исторических объектов вошли гастрономические странички, рассказывающие о любимых рецептах семей Толстого, Поленова, Тургенева.

Осенний этап проекта был посвящен 80-летию обороны Тулы и Тульской области. Экскурсионные маршруты включали посещение Тульского военно-патриотического музея, военно-мемориального комплекса «Бронепоезд «Тульский рабочий», интерактивного парка «Рубеж обороны», научного центра «Археология и реставрация». В рамках тематических экскурсий их участники познакомились с историей обороны Венева, Лихвинской крепости в Чекалине, совершили обзорную экскурсию по Одоеву.

Лидерство по посещаемости удержал «Бежин луг», второй в списке наиболее популярных направлений стала Лихвинская крепость, ну и конечно маршруты, связанные с посещением Тульского Кремля, Музея оружия, научного центра «Археология и реставрация».

Подводя итоги туристического сезона, Николай Петрунин отметил, что интерес к проекту у жителей региона растет от этапа к этапу.

- Тульская область обладает богатым и значимым культурным наследием, который в полной мере способен удовлетворить интересы людей. Сегодня в регионе ведется активная работа по развитию внутреннего туризма, а потому и маршрутная карта проекта год от года пополняется новыми историко-архитектурными и культурными объектами, - подчеркнул парламентарий. -

Развивая внутренний туризм, мы поддерживаем культурные традиции края, способствуем организации познавательного досуга, самообразованию и духовному росту жителей Тульского области, - убежден Николай Петрунин.



Возврат к списку


Написать в редакцию