• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Примите слова благодарности за верность выбранному пути» 15.01.2022 09:15:00

«Примите слова благодарности за верность выбранному пути»

15 января Следственный комитет Российской Федерации отмечает одиннадцатую годовщину своего создания.

Руководитель следственного отдела по г. Новомосковскок следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области полковник юстиции Дмитрий Карпутин поздравил своих коллег с праздником и выразил своим подчинённым искреннюю благодарность за проделанную работу, пожелал дальнейших профессиональных успехов, добросовестного служения Закону, а также крепкого здоровья, счастья и благополучия:

- Следователи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области вносят существенный вклад в укрепление законности и правопорядка в Тульской области, обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан, организаций и, в целом, государства. Реализуя свою основную функцию по расследованию сложных и резонансных преступлений, сотрудники следственного управления уделяют особое внимание профилактике преступлений.

Примите слова благодарности за верность выбранному пути, добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Желаю мира, добра и терпения в нашем нелегком труде. Крепкого здоровья, благополучия и сплоченной работы!

Следственный отдел по городу Новомосковск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области осуществляет свою деятельность на территории Новомосковска и Веневского района. Штат отдела состоит из 10 оперативных работников – руководителя, двух заместителей и семи следователей.

В 2021 году следователями отдела рассмотрено более 400 сообщений о преступлениях. В производстве следователей находилось 175 уголовных дел, в том числе уголовные дела по фактам убийств и причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, по фактам совершениях несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе по фактам совершения преступлений в отношении половой неприкосновенности малолетних, по фактам нарушения требований охраны трупа и производства работ, повлекших смерть человека, по фактам оскорбления и причинения телесных повреждений представителям власти, по фактам взяточничества и мошенничества должностными лицами и другие.

Из указанного числа 79 уголовных дел окончено производством и с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. По всем направленным следователями следственного отдела в суд уголовным делам виновные лица привлечены к различным видам и размерам наказаний.

Отрадно отметить, что по уголовным делам, расследуемым следственным отделом не имелось случаев необоснованного задержания, избрания меры пресечения, предъявления обвинения лицам, уголовные дела и (или) уголовное преследование в отношении которых прекращены за отсутствием события, состава преступления, непричастностью к совершению преступления.

Справка

Ведомство образовано на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ 15 января 2011 года на основании Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2010 года № 1182 и действует как независимый федеральный государственный орган в сфере уголовного судопроизводства. Столь радикальная реорганизация предварительного следствия впервые проведена в истории России. На сегодняшний день к исключительной подследственности следователей Следственного комитета отнесен целый ряд тяжких и наиболее опасных преступлений против жизни и здоровья личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности. Также следователями Следственного комитета расследуются уголовные дела о коррупционных и налоговых преступлениях, против трудовых прав граждан, о нарушениях правил охраны труда, рейдерстве, экстремизме, тяжкие и особо тяжкие преступления, как совершенные несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних. Кроме того, только Следственный комитет вправе привлечь к уголовной ответственности лиц особого правового статуса: это депутаты и выборные должностные лица всех уровней власти, сотрудники правоохранительных органов, адвокаты и т.п.




Возврат к списку


Написать в редакцию