• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
После вмешательства городской прокуратуры пресечены нарушения законодательства на производстве сыра 03.08.2021 09:26:00

После вмешательства городской прокуратуры пресечены нарушения законодательства на производстве сыра

Прокуратура города Новомосковска по обращению гражданина провела проверку исполнения индивидуальным предпринимателем на производстве по изготовлению сыра санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в отделении по закваске сыра находятся посторонние предметы в виде дезинфицирующих средств, стиральных порошков, уборочного инвентаря; в производственных помещениях допущено хранение личной и производственной (специальной) одежды и обуви персонала.

Кроме того, в нарушение требований пожарной безопасности на путях эвакуации допущено размещение сгораемых, крупногабаритных и посторонних предметов и материалов, доступ к двери эвакуационного выхода загроможден оборудованием, отсутствуют знаки пожарной безопасности, не определён порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер, фильтров и воздуховодов от горючих отходов, отсутствуют первичные средства пожаротушения (огнетушители).

По постановлениям прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима), ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). Общая сумма штрафов составила 50 тыс. руб.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию