• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Поскандалил на 40 тысяч 17.11.2021 10:01:00

Поскандалил на 40 тысяч

В Новомосковском городском суде Тульской области в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Судом установлено, что 24.10.2021 в дежурную часть ОМВД России по г. Новомосковску от жительницы города поступило сообщение о том, что с ней скандалит ее сожитель. 

Прибыв по указанному дежурным адресу, сотрудники полиции прошли в помещение квартиры, где в зальной комнате в состоянии алкогольного опьянения находился С. В связи с отказом мужчины называть свои данные о личности, а также в целях защиты женщины от непосредственной угрозы С., полицейскими было предложено проследовать в ОМВД России по г. Новомосковску для удостоверения его личности и получения объяснений, на что последний согласился и покинул помещение квартиры.

Находясь в общественном месте - в подъезде жилого дома, а затем около входа в вышеуказанный подъезд, в присутствии посторонних лиц, подсудимый стал беспричинно нарушать общественный порядок, выражаясь нецензурной бранью в отношении неопределенного круга лиц. Один из сотрудников полиции предложил С. проследовать в патрульный автомобиль для дальнейшего следования в ОМВД России по г. Новомосковску.

Мужчина, недовольный добросовестным исполнением сотрудником полиции своих должностных обязанностей, своей правой рукой нанес один удар в область правого плечевого сустава одного из сотрудника полиции, чем применил в отношении последнего насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Приговором суда от 16.11.2021 С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ,  и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 руб.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу осужденному оставлена без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном законом порядке.



Возврат к списку


Написать в редакцию