• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Помогать может каждый 16.09.2021 17:37:00

Помогать может каждый

Слово «волонтёр» и понятие волонтерской помощи уже прочно вошло в нашу жизнь. В период пандемии мы все увидели, насколько важной и необходимой может быть добровольная помощь обычных людей. Волонтерское движение в Тульской области развивается, о чем свидетельствует появление отрядов различной направленности.

«Поиск 71» — добровольческий поисково-спасательный отряд, созданный активистами в Новомосковске. В его работу входит поиск пропавших людей — в любое время года, днем и ночью. Часто именно благодаря слаженной работе волонтеров-спасателей удается вернуть домой потерявшихся детей, пожилых родственников или заблудившихся в лесу грибников.

Однако случается и так, что помощь бывает нужна и самим поисковикам. Так, этим летом во время одной из встреч в Новомосковске волонтеры отряда «Поиск 71» рассказали уполномоченному представителю губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципалитетами Надежде Школкиной о том, что для более эффективной работы отряду необходим ноутбук.

— Я искренне рада, что в нашем регионе волонтерское движение приносит реальную пользу. Во время рабочих поездок я встречалась с волонтерами-медиками, ребятами, которые занимаются патриотической работой, помогают пожилым людям и детским домам. У добровольческого отряда «Поиск 71» из Новомосковска, пожалуй, одна из самых важных миссий — они ищут пропавших людей, и здесь без оперативной слаженной работы трудно добиться успеха, — отметила Надежда Школкина.

Помочь волонтерам отряда «Поиск 71» согласилось ООО «Дмитровский завод РТИ», которое предоставило новый современный ноутбук для нужд организации. 16 сентября в Новомосковске ценный подарок был вручен добровольческому поисково-спасательному отряду «Поиск 71».

Алексей Евстафьев, председатель организации «Добровольческий поисково-спасательный отряд «Поиск 71», поблагодарил за оказанную помощь и внимание, отметив, что присоединиться к волонтерскому движению может каждый.

— Особенно приятно помогать, когда понимаешь, насколько важна твоя помощь, — сказала Надежда Школкина. — Уверена, что добровольцы из отряда «Поиск 71» знают это не понаслышке. За годы их работы удалось найти живыми и вернуть домой десятки людей. Низкий поклон за труд волонтеров и искренние слова благодарности, — добавила Школкина.



Возврат к списку


Написать в редакцию