301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

05.10.2022 14:26:00

Почта России выходит на рынок экспортных грузоперевозок в ЕАЭС

Почта России запустила новую услугу по международной автомобильной перевозке сборных грузов. Сейчас компания доставляет в 12 городов Казахстана из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска.

Изучая потенциальную аудиторию сервиса, аналитики Почты выяснили, что многие действующие клиенты заинтересованы в доставке грузов в Среднюю Азию: например, представители среднего и крупного бизнеса, оптовые продавцы и маркетплейсы. Еще одним фактором для запуска стал заметный рост спроса на российские напитки, одежду и обувь, игрушки, корма и товары для животных в Казахстане в этом году.

Новая услуга позволяет отправлять негабаритные грузы. Если для стандартных отправлений по международному законодательству есть ограничение по весу в 30 кг, то для грузовых перевозок его нет. Отправители могут сдать товар самостоятельно на склады Почты, привезти в терминал или вызвать курьера, а также воспользоваться дополнительными сервисами по упаковке. Аналогично и получатели в Казахстане могут забрать груз сами или заказать доставку на дом. В ноябре клиенты смогут воспользоваться государственной субсидией, которая покроет до половины расходов на зарубежные грузоперевозки.

«Трансформация на мировом рынке подталкивает наших экспортеров к поиску новых каналов для реализации товаров. Страны Таможенного союза стали перспективным направлением для многих компаний. Для нас важно было быстро подстроиться под новые запросы рынка, поэтому мы готовы предложить гибкие и стабильные маршруты для самых разных партий товаров и, конечно, будем расширять географию доставки», — сказал руководитель бизнеса «Экспорт» Почты России Павел Медников.

Реклама. АО "Почта России". https://www.pochta.ru/

 Почта России выходит на рынок экспортных грузоперевозок в ЕАЭС

Возврат к списку


Написать в редакцию