• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
По предложению минздрава области проверено использование бюджетных средств, направленных на борьбу с COVID-19 12.11.2021 09:55:00

По предложению минздрава области проверено использование бюджетных средств, направленных на борьбу с COVID-19

11 ноября Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с председателем счетной палаты Владимиром Юдиным.

Глава региона отметил, что в этом году наблюдалось постепенное восстановление экономики области. На четверть выросли налоговые поступления в бюджет региона. Вместе с тем в условиях роста трат крайне важно контролировать расходование бюджетных средств.

Владимир Юдин доложил, что за 9 месяцев этого года счетная палата провела 60 мероприятий финансового контроля. 

В общей сложности выявлено более 500 нарушений на сумму около 1,5 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем годом ранее. В бюджет Тульской области уже возвращено 1,2 млн рублей. Большая часть нарушений касается бухгалтерского учета, закупок и исполнения бюджета. По итогам проверок вынесено 20 представлений и направлено 15 отчетов с информацией о выявленных нарушениях и недостатках.

По предложению минздрава Тульской области было проверено использование бюджетных средств, направленных на борьбу с COVID-19. В целом средства расходуются эффективно, серьезных нарушений не зафиксировано.

В июне в Туле впервые проведен семинар-совещание контрольно-счетных органов ЦФО. Оно был посвящено целям устойчивого развития государства.

Глава региона отметил, что с 1 октября изменилось федеральное законодательство о контрольно-счетных органах субъектов РФ: расширен круг их полномочий. Владимир Юдин пояснил, что теперь сотрудники контрольно-счетных органов имеют постоянный доступ к информационным системам.

Алексей Дюмин поручил Владимиру Юдину в следующем году уделить особое внимание реализации национальных проектов в муниципалитетах на всех этапах: от заключения контрактов до приемки и оценки качества выполненных работ.



Возврат к списку


Написать в редакцию