• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
По иску Новомосковского отдела Роспотребнадзора информация на одном из сайтов признана запрещённой 22.09.2021 12:29:00

По иску Новомосковского отдела Роспотребнадзора информация на одном из сайтов признана запрещённой

Центральным районным судом г. Тулы было вынесено решение об удовлетворении административного искового заявления Новомосковского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, действующего в защиту неопределенного круга лиц, о признании информации, размещенной на сайт в сети «Интернет» с URL – адресом: https://tattooport.ru, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

  На странице можно было купить незарегистрированные лекарства под видом косметической продукции с содержанием лидокаина и эпинефрина, распространение которых в Российской Федерации запрещено. Доступ на сайт свободный, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и воспользоваться информацией в электронном варианте мог любой Интернет – пользователь, в том числе несовершеннолетний.

  Информация о продаже   незарегистрированных лекарственных средств под видом косметической продукции с содержанием лидокаина и эпинефрина дистанционным способом содержащаяся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте https://tattooport.ru, признана в качестве информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.





Возврат к списку


Написать в редакцию