301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
18.07.2022 12:41:00

Первенство области по футболу среди ветеранов: погоня за лидерами

Половину пути преодолело первенство Тульской области по футболу среди команд ветеранов. Новомосковский «Химик» после не совсем удачного старта, связанного с комплектованием команды и сыгранностью состава, последние матчи проводит с полной самоотдачей и показывает результативный, зрелищный футбол.

Коротко остановимся на составе нашей команды, которая в единственном числе представляет наш город в областном первенстве. Ворота защищают знакомые болельщикам вратари Игорь Аносов и Сергей Шалманов. В линии защиты по прежнему в строю Юрий Сметанкин, Сергей Халяпин, Роман Титов, Рафик Миниахметов, Игорь Дубельщиков, Евгений Осокин. В нападении - Владислав Рыбин, Алексей Воротилин, Александр Карпинский, Сергей Русаков. Из новичков команды следует отметить защитника Михаила Клокола, полузащитников Михаила Некрасова, Александра Цыганка, Сергея Старовойтова, Анатолия Фатюшина, нападающего Дмитрия Серегина. Ряд наших опытных ветеранов завершили свою спортивную карьеру.

Тренер команды Арсен Балаян стабилизировал взаимодействие в каждой линии команды, что в итоге сказалось и на результатах матчей.

В двух прошедших турах «Химик» сначала на своем стадионе принимал ветеранов г. Богородицка.

Перед началом встречи ее участники и болельщики поздравили с 50-летним юбилеем врача спортивной медицины Алексея Березенко.

Встреча началась в быстром темпе и наши игроки сразу завладели инициативой. Вскоре игровое преимущество перешло в голы. Первый мяч в ворота богородицкого «Кристалла» забил Александр Карпинский, который уверенно реализовал выход один на один с вратарем гостей. Через 8 минут второй мяч в ворота гостей послал Дмитрий Серегин. У «Химика» было преимущество и большое количество моментов для взятия ворот соперника. Однако в самом конце первого тайма наши защитники прозевали двухходовку соперника и вышедший из-за спины защитников форвард гостей направил мяч мимо Игоря Аносова в ворота. Счет стал 2:1 в пользу «Химика».

Во втором тайме новомосковцы по-прежнему владели инициативой, но уже четко реализовывали свои моменты. Сначала Анатолий Фатюшин обокрал защитника и забил третий гол в ворота «Кристалла». Вскоре свой второй гол в этом матче забил Александр Карпинский. Пятый гол в ворота гостей с пенальти, назначенного за нарушение в штрафной площадке гостей против Романа Титова, четко реализовал Рафик Миниахметов. Окончательный счет встречи - 6:1 - установил Роман Титов.

Заключительный матч первого круга на выезде в Туле с командой «Машиностроитель» во многом был похож на игру с «Кристаллом». Игроки «Химика» владели игровым и территориальным преимуществом. Атаки наши футболисты чаще начинали на флангах. На 24-й минуте, после подачи в центр штрафной площадки хозяев, Владислав Рыбин с лёта отправил мяч в ворота и он от штанги влетел в сетку; счет встречи стал 1:0 в пользу «Химика». Через 14 минут Дмитрий Серегин дальним ударом красиво направил мяч в угол ворот «Машиностроителя». Счет стал 2:0 в пользу наших футболистов.

В первом тайме хозяевам поля удалось «размочить» счет матча: 2:1. Во втором тайме свой второй гол в этой встрече забил Владислав Рыбин, опередив вратаря хозяев и установив окончательный счет матча 3:1 в пользу ветеранов новомосковского «Химика».

После поражения «Шахтера ПМХ» от «Арсенала» последний единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата. Отрыв от ближайшего соперника составлял 5 очков. Однако в заключительном туре «Арсенал» неожиданно потерял два важных очка, сыграв в гостях с командой ГСС г. Тула вничью 1:1.

Теперь отставание «Химика» от первого места составляет всего 2 очка, и это отставание можно ликвидировать, если учесть, что «Арсенал» во втором круге мы принимаем на своем поле. Однако в остальных матчах нельзя терять драгоценных очков.

Сергей АКСЕНОВ

Первенство области по футболу среди ветеранов: погоня за лидерами

Возврат к списку


Написать в редакцию