301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

20.01.2023 16:53:00

Павел Веселов встретился с членами Молодежной избирательной комиссии Тульской области

20 января в преддверии Дня российского студенчества председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов встретился с членами Молодежной избирательной комиссии региона.

«Студенческие годы – замечательная пора, когда закладывается фундамент будущих успехов. Сегодня у тульских студентов масса возможностей для самореализации. Молодежная избирательная комиссия – один из таких инструментов. За годы существования «молодежка» дала путевку в жизнь многим, члены Молодежного избиркома часто связывают свою дальнейшую судьбу с выборами и политикой», – обратился к ребятам Павел Веселов.

В этом году Молодежной избирательной комиссии Тульской области исполняется 14 лет. В далеком 2009 году регион стал одним из первых в стране, где было основано молодежное объединение при областной избирательной комиссии. Сегодня молодежные избиркомы есть практически во всех субъектах Российской Федерации.

В составе Молодежной комиссии Тульской области 14 человек – представители различных политических партий, учебных заведений, общественных организаций.

«На ребят из Молодежной избирательной комиссии мы опираемся в работе по формированию правовой и политической культуры молодых и будущих избирателей. В течение года они проводят в Туле и районах Тульской области различные обучающие, интерактивные и игровые мероприятия. Рассказывают своим сверстникам – студентам и школьникам – о выборах и избирательном законодательстве простым, понятным и доступным для молодежи языком», – сказал Павел Веселов.

Он особо отметил, что Молодежная избирательная комиссия – это кадровый резерв для избирательной системы. Среди членов «молодежки» разных лет – сегодняшние члены избирательных комиссий, в том числе, региональной избирательной комиссии.

В рамках встречи председатель МИК Иван Кутищев подвел итоги работы действующего состава Молодежной избирательной комиссии.

«Молодежная избирательная комиссия в 2022 году объединила под своей эгидой активистов и представителей пяти парламентских партий, общественных молодежных деятелей. Укрепилась позиция с работой партнеров, было проведено на 30% больше совместных мероприятий с партнерами в сравнении с прошлым созывом», – сказал Иван.

Срок полномочий МИК – один год. В ближайшее время начнется прием заявок в новый состав Молодежной комиссии от ребят с активной гражданской позицией, которые интересуются политикой и выборами.

«На новый состав мы возлагаем особые задачи. Ведь и наступивший год для нас особый, юбилейный. В декабре мы будет праздновать 30-летие избирательной системы страны», – сказал Павел Веселов.

Он отметил, что на сегодняшний день принято решение в рамках юбилейных мероприятий поддержать проект, разработанный действующим составом Молодежной комиссии. Речь идет о проекте «Политическое кафе», в рамках которого молодые люди совместно с экспертами смогут обсудить интересующие молодежь вопросы.

 

Павел Веселов встретился с членами Молодежной избирательной комиссии Тульской области

Возврат к списку


Написать в редакцию