• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Пассажир пострадал, водитель сел 05.10.2021 13:58:00

Пассажир пострадал, водитель сел

Новомосковский городской суд лишил свободы сроком на 3 года мужчину, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

 В Новомосковском городском суде Тульской области в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело в отношении Ж., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что в вечернее время суток 15.06.2021 Ж., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «DAEWOO NЕXIA», в салоне которого находился пассажир. Он двигался со скоростью 160-170 км/ч вне населенного пункта по крайней левой полосе проезжей части автодороги «М-4 (ДОН) - Новомосковск» Новомосковского района Тульской области, имеющей две полосы для движения в одном направлении. Превышая скоростной режим, Ж. отвлекся от управления автомобилем и выехал на проезжую часть, предназначенную для встречного движения, совершив наезд на металлическое ограждение автодороги.  В результате  столкновения  пассажир получил повреждения, которые согласно заключению эксперта, имеют медицинские критерии тяжкого вреда здоровью, как опасные для жизни.

Приговором суда от 04.10.2021 Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 11 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Мера пресечения в отношении осужденного до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке. 



Возврат к списку


Написать в редакцию