301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
06.06.2022 11:48:00

Опять «двойка»: у юных игроков «Химика» вновь «серебро»

На втором месте завершили проходивший в Туле детский футбольный турнир наши игроки 2012 года рождения.

Два дня на стадионе «Металлург» п. Косая Гора проходил турнир среди детских команд по футболу. В турнире приняли участие пять команд юных футболистов 2012 года рождения. Помимо трех команд спортшколы «Арсенал» г. Тула, в нем приняли участие «Химик» г. Новомосковск и «Метеор» г. Кимовск.

В первый день соревнований юные новомосковцы со счетом 5:2 победили кимовчан и со счетом 7:0 третью команду СШ «Арсенал». После первого дня турнира игроки «Химика» и первой команды СШ «Арсенал» набрали по 6 очков и делили 1-2 место.

Во второй день состязаний основные претенденты на победу в турнире встретились между собой. Новомосковцы отлично провели первый тайм, который завершился со счетом 2:0 в их пользу. Когда до окончания встречи осталось всего 10 минут, казалось, ничто не может помешать нашим юным землякам завоевать первое место в соревнованиях. Однако обидная срезка в своей штрафной площадке защитника - и туляки забивают первый ответный гол в наши ворота. Переживания за пропущенный гол сыграли с нашими защитниками злую шутку и вскоре игроки СШ «Арсенал» сравнивают счет - 2:2. Поддерживаемые своими болельщиками, они на последних минутах забивают третий гол в ворота «Химика» и одерживают важную победу со счетом 3:2.

Сразу после этой встречи нашим ребятам предстояла игра со второй командой СШ «Арсенал». К чести наших юных игроков, они не пали духом и уже в первом тайме вели в счете 3:0. Окончательный счет матча 4:2 в пользу «Химика», который набрал 9 очков и завоевал серебряные медали.

Лучшим нападающим турнира стал игрок «Химика» Егор Ефанов, который в четырех матчах забил 13 мячей. Также тренеры отметили надежную игру нашего вратаря Филиппа Белевцева.

На фото после окончания турнира видно, что наши юные футболисты разочарованы итогами соревнований. Но как говорится, за одного битого двух небитых дают.

Несмотря на поражение в решающей встрече, тренеры команды Артем Лыгин и Максим Магомедов положительно оценили результат участия ребят в турнире, так как после игр в Донском у наших футболистов был лишь один день отдыха и на игры в Тулу пришлось выезжать рано утром.

Сергей АКСЕНОВ

Опять «двойка»: у юных игроков «Химика» вновь «серебро»

Возврат к списку


Написать в редакцию