301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

09.01.2023 16:57:00

Новомосковцы в праздничные дни крупно пострадали от мошенников

Областное УМВД сообщило о фактах мошенничества в прошедшие длинные выходные. За эти праздничные дни у 21 жителя региона мошенники похитили 9 миллионов 710 тысяч 448 рублей.

Несмотря на информированность о фактах и способах мошенничеств, жители области самовольно передают деньги преступникам, сообщает полиция.

В числе других поддались злоумышленникам и новомосковцы. Наш 39-летний земляк в результате лишился 987 тысяч рублей. А 61-летний житель Новомосковска – 900 тысяч рублей, «купившись» на предложение инвестировать свои денежные средства в крупные государственные и международные проекты с целью получения дохода с прибыли от их реализации.

Еще 7 жителей региона стали жертвами злоумышленников, которые использовали различные социальные сети и мессенджеры для реализации своего преступного умысла. В общей сложности таким образом граждане Тульской области лишились 155 тысяч 439 рублей.

5 жителей области лишились 134 тысяч 65 рублей, желая совершить различные покупки, используя сайты размещения объявлений. И так далее.

По-прежнему в основном это следствие мошенничества, когда неизвестные звонят по телефону, представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов и под различными предлогами уговаривают граждан перечислить денежные средства на указанные ими банковские счета или номера сотовых телефонов.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.

Полиция просит граждан проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена. Следовательно, если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляйте предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Новомосковцы в праздничные дни крупно пострадали от мошенников

Возврат к списку


Написать в редакцию