• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковцу присудили штраф за уклонение от призыва на военную службу 01.07.2021 10:11:00

Новомосковцу присудили штраф за уклонение от призыва на военную службу

В Новомосковском городском суде Тульской области в открытом судебном заседании, в особом порядке судебного разбирательства, рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Судом установлено, что, в период с 13 апреля по 26 мая 21-летний юноша без уважительных причин, не имея законных оснований освобождения от прохождения военной службы, не являлся для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу в военный комиссариат городов Новомосковск и Донской, Новомосковского района Тульской области. Он не предпринял никаких мер для явки и не предоставил сведений об уважительных причинах своих неявок, чем нарушил установленный порядок комплектования Вооруженных сил Российской Федерации.

Приговором суда от 29 июня юноша признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Мера пресечения в отношении осужденного оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.



Возврат к списку


Написать в редакцию