• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковский театр приглашает 07.01.2022 10:01:00

Новомосковский театр приглашает

7 января в 13 час. 30 мин. юных новомосковцев ждут на музыкальной сказке «По следам бременских музыкантов» (0+).

Знаменитая история со знаменитыми супер-хитами композитора Геннадия Гладкова в исполнении коллектива нашего театра станет долгожданным событием для наших юных зрителей. А для родителей – тёплой волной ностальгии по шедеврам отечественной мультипликации. Однако знакомая многим история про Прекрасную Принцессу и Трубадура с его друзьями, Глупого Короля и его никудышную охрану, будет отличаться от истории в одноимённом мультипликационном фильме. Василий Ливанов и Юрий Энтин написали пьесу именно для театра, сделав её более дополненной и интересной для будущих зрителей.

В сказке «По следам бременских музыкантов» юных зрителей ждёт сюжетный сюрприз. Помимо нового персонажа, Гениального сыщика, зрителю будут представлены новые сюжетные повороты, подаренные знаменитыми авторами Василием Ливановым и Юрием Энтиным именно для театральной сцены.


 Взрослых любителей театра в 18 час. ждет комедия А.Н. Островского «Правда - хорошо, а счастье лучше» (12+).

Правда или счастье? Жизнь по правилам и принципам или просто любовь? Каждый выбирает сам, а жизнь рано или поздно расставит всё по своим местам: порой непредсказуемо, но вполне справедливо.

Начавшись как бытовая драма, пьеса Островского оборачивается даже не комедией, а почти сказкой. Уж больно хороша, почти по-голливудски, развязка, до наступления которой положительные герои доведены до крайней степени исступления. Сказочно хорош и язык, которым Островский награждает своих героев. Зыбкость счастья, которое нужно успеть поймать, пока оно не упало, выражается в яблоках сорта «Белый налив», которые растут в саду Барабошевых. Яблоки этого сорта, когда падают с дерева сами, очень быстро приходят в негодность. Кто успеет вовремя сорвать своё яблоко, кто сумеет обрести настоящее заслуженное счастье? Автор мастерски отвечает на вопрос неожиданным финалом пьесы.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию