• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковский пожарный Александр Дуленко: Спорт помогает в службе 11.11.2021 15:18:00

Новомосковский пожарный Александр Дуленко: Спорт помогает в службе

МЧС России всегда пропагандирует здоровый образ жизни. В рамках рубрики #МЧСзаЗОЖ Главное управление МЧС России по Тульской области знакомит вас с лучшими спортсменами подразделений нашего ведомства.

Наш сегодняшний герой - старший пожарный 25-й пожарно-спасательной части городского округа Новомосковск сержант внутренней службы Александр Дуленко.

Александр с детства занимается спортом и достиг в нем немалых успехов: «С 5 лет я начал посещать спортивную секцию по карате, через год увлекся футболом и почти одновременно греко-римской борьбой. Постепенно этот вид спорта стал основным занятием, которое переросло в профессиональное увлечение.

На сегодняшний день я являюсь кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе, призёром Всероссийских турниров, Первенства ЦФО, чемпионатов Тульской области по борьбе, а также призёром ведомственной Спартакиады среди спасателей Тульской области по гиревому двоеборью и самбо, турнира силовых структур «Динамо» по самбо.

Второй год тренируюсь в смешанных единоборствах под руководством мастера спорта Богданова Станислава Юрьевича. И уже в этом году стал серебряным призером турнира области по тактической борьбе.
На одном из турниров нашего спортивного клуба мне посчастливилось пообщаться с выдающимся российским спортсменом неоднократным чемпионом мира Федором Емельяненко.

Кроме профессионального спорта, увлекаюсь велосипедом, посещаю спортзал, еще одно большое увлечение – рыбалка. Полностью отказываюсь от вредных привычек.

Считаю, что спорт и здоровый образ жизни помогает мне быть максимально активным во всех сферах, а в службе - особенно, так как развивает выносливость, силу, уверенность в своих действиях, ловкость, быстроту реакции».

Инф.: vk.com/ГУ МЧС России по Тульской области


Возврат к списку


Написать в редакцию