• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковские школьники взяли шефство над лошадью 14.10.2021 15:08:00

Новомосковские школьники взяли шефство над лошадью

Огромную коробку овощей, фруктов и других вкусностей, которыми любят лакомиться лошади, собрали для своей подопечной ученики школы № 18. С инициативой взять опеку над одной из лошадей ДООЦ выступила директор школы Ирина Ларина, и эту идею, заключавшуюся в том, чтобы ребята регулярно навещали лошадь и приносили ей гостинцы, школьники с восторгом поддержали. В сборе вкусняшек для Магии, выбранной в качестве подопечной из двенадцати лошадей и пони, содержащихся в ДООЦ, принимала участие вся школа. Ребята несли морковку, яблоки, сахар и другие любимые лошадьми лакомства. А волонтеры школьного объединения «Помощь» доставили все это хвостатой подопечной.

- Нам всем эта идея очень понравилась и мы начали изучать информацию о том, как правильно ухаживать за лошадьми, какие у них особенности поведения, чем они питаются, - рассказали школьники. - Выяснили, что они любят полакомиться морковкой или кусочком сахара. Мы очень надеемся, что нам помогут подружиться с Магией и научат, как за ней ухаживать.

Сотрудники ДООЦ провели ребят в конюшню, рассказали им о Магии, ее характере и привычках. Ну а затем школьники смогли поближе познакомиться со своей подопечной. Первая встреча прошла к обоюдному удовольствию: Магия охотно лакомилась привезенными гостинцами, а ребята смогли вдоволь накормить, нагладить свою подопечную, нафотографироваться с ней, а заодно познакомиться с основами верховой езды, которой в ДООЦ занимаются дети и подростки, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

- Вы можете ходить в гости, кормить Магию, кататься на ней, посещать наши различные мастер-классы и мероприятия, - сообщили ребятам сотрудники ДООЦ и тепло поблагодарили за инициативу взять опеку над лошадью, отметив, что и другие школы, учреждения, организации, да и просто неравнодушные граждане могут последовать их примеру. Ведь хотя коллектив старается обеспечивать своих питомцев всем необходимым, дополнительная помощь никогда не будет лишней. Те же ветеринарные услуги сегодня отнюдь не дешевое удовольствие, особенно для лошадей. А помощь волонтеров позволит улучшить их содержание, рацион и обслуживание.



Возврат к списку


Написать в редакцию