301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

22.12.2022 12:41:00

Новомосковская пенсионерка отправила на «безопасный счет» 1,3 миллиона рублей

На территории региона продолжают совершаться преступления, в результате которых граждане лишаются своих денежных средств. За прошедшие сутки девяти граждан мошенниками были похищены 5 миллионов 670 тысяч 986 рублей.

Одним из наиболее крупных хищений стала сумма 1 миллион 579 тысяч рублей. В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Суворовский» поступило заявление от 58-летней местной жительницы. Женщина пояснила полицейским, что ей позвонили с ранее неизвестных телефонных номеров и, представившись сотрудниками одного из крупных банков, под предлогом предотвращения несанкционированного оформления на ее имя кредитного договора, убедили установить на мобильный телефон приложение, перейти по ссылке, указать личные данные, после чего на ее имя в банке удалённо был открыт кредит и произведено списание кредитных денежных средств.

В подобной ситуации оказались еще трое жителей Тулы и Алексина 53, 56 и 61 года. Они так же откликнулись на предложения звонивших лжесотрудников различных банков и перевели свои личные сбережения и кредитные денежные средства на указанные преступниками якобы «безопасные» счета в размере – 980 тысяч рублей, 440 тысяч 988 рублей и 350 тысяч рублей соответственно.

Обратившаяся в полицию 62-летняя пенсионерка из Новомосковска лишилась 1 миллиона 308 тысяч рублей, поверив незнакомцу, который представился сотрудником силовой структуры и рассказал ей о том, что якобы на ее имя преступники пытаются совершить несанкционированное оформление кредитного договора, и поэтому необходимо срочно перевести денежные средства на «безопасные» счета. Злоумышленник также объяснил цель этой сложной денежной комбинации – единственной возможностью выйти на преступников и задержать их. В период с 13 по 16 декабря потерпевшей от него поступали звонки с различными указаниями, следуя которым, женщина оформила кредиты в трех банках, а затем, обналичив, перевела на абонентские номера, названные мошенником.

23-летняя тулячка в течение недели вела переписку с незнакомым лицом в одной из социальных сетей. Желая быстро получить дополнительный доход, она согласилась сделать ставки на спортивные состязания и перевела на указанные счета 421 тысячу 262 рубля. После того как злоумышленник перестал выходить на связь, девушка поняла, что ее обманули.

Стремление к легким деньгам подвели и 62-летнего жителя Ефремова. Мужчина, общаясь якобы со специалистом торговой платформы с использованием средств интернет-связи, надеялся получить прибыль путем инвестиций на электронной бирже и лишился 207 тысяч 736 рублей.

Очередной жертвой известной мошеннической схемы стал 55-летний узловчанин. Договорившись по телефону о получении интим-услуг, он перевел 35 тысяч 400 рублей на банковскую карту, но оплаченной услуги так и не дождался.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали из СМИ о подобного рода мошенничествах, а также о способах совершения мошенничеств, и всё равно попались на уловки злоумышленников.
Новомосковская пенсионерка отправила на «безопасный счет» 1,3 миллиона рублей

Возврат к списку


Написать в редакцию