301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

14.02.2023 14:29:00

Новомосковск собрал сельскую молодежь на «Русскую зиму»

Традиционный фестиваль спорта и искусств сельской молодежи проводится уже больше двадцати лет и не теряет популярности.

Девять команд учащихся из сельских школ Новомосковского муниципального образования, а также Кимовска, Донского, Узловой и Волово приняли участие в 23-м областном фестивале спорта и искусств сельской молодежи «Русская зима». Неизменным местом его проведения является мкр. Сокольники, гостеприимно принявший ребят на базе своего ДК и спорткомплекса.

Приветствуя участников, председатель комитета по спорту и молодежной политике администрации Новомосковска Наталья Бостенкова отметила, что фестиваль – это наша хорошая многолетняя традиция.

- Надеюсь, что каждый из вас сегодня покажет достойные результаты и в спорте, и в творчестве, - напутствовала она ребят. - И пусть победит сильнейший.

Традиционно фестиваль состоит из двух блоков: спортивного и творческого. В этом году творческий блок, общим направлением которого стала патриотическая тематика, состоял из трех этапов: конкурса стенгазет «Слава русскому солдату», вокального конкурса «Музыкальная страна» и хореографического «Зимняя фантазия». И пока со сцены Сокольнического ДК звучали песни о России и зажигательные народные танцы, другая половина каждой делегации состязалась за победу на спортивных площадках.

По словам главного судьи состязаний Алексея Бровкина, в этом году в спортивном блоке произошли небольшие изменения. Так, в программе на сей раз не было лыжной гонки и шорт-трека, зато стало больше веселых этапов. Например, много азарта, переживаний и эмоций принесла участникам эстафета, состоявшая из коллективного бега на надувных лыжах, бега в сдвоенных штанах и в «гусенице». И даже традиционное перетягивание каната видоизменилось: канат, ставший надувным и неудобным, потребовал от команд не только силы, но и определенной сноровки, слаженности действий.

Горячо и азартно было и на площадке для метания валенок, и во время матчей турнира по хоккею на снегу, и на этапе метания мяча в кольцо.

В итоге же в спортивном блоке лидировала сокольническая школа № 19. На втором месте их земляки из школы № 3, а на третьем – команда Кимовского района. Что касается творческого блока, то здесь в вокальной номинации и конкурсе стенгазет лучшими были представители Узловой, а в танцах сильнее всех оказались учащиеся 19-й школы Сокольников, команда которой и стала победителем в общекомандном зачете «Русской зимы-2023».

Надо сказать, что за эти несколько часов на свежем воздухе все участники получили и хорошее настроение, и массу положительных эмоций. А это и есть главное, независимо от занятого места.

Новомосковск собрал сельскую молодежь на «Русскую зиму»

Возврат к списку


Написать в редакцию selam dostum