301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

14.11.2022 15:48:00

Новомосковец остался и без интима, и без денег

На территории региона продолжают совершаться преступления, в результате которых граждане лишаются своих денежных средств. За прошедшие двое суток у пяти граждан мошенниками были похищены 776 тысяч 784 рубля.

Несмотря на информированность о фактах и способах мошенничеств, жители нашего региона самовольно передают деньги преступникам. На сегодняшний день самыми распространенными являются мошенничества, когда неизвестные звонят по телефону, представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов и под различными предлогами уговаривают граждан перечислить денежные средства на указанные ими банковские счета или номера сотовых телефонов.

60-летний кассир из тулы с целью получения дополнительного заработка путём вложений в инвестиции перевёл на интернет-кошелек мошенников 291 тысячу 985 рублей.

32-летний мужчина из Новомосковска лишился 153 тысяч рублей, которые он перевёл в качестве предоплаты за оказание интимных услуг.

51-летняя учительница из областного центра стала жертвой мошенничества пр продаже недвижимости через интернет. Злоумышленники, под видом покупки дома по объявлению, обманным путем завладели 282 тысячами рублей.

Еще двое жителей региона стали жертвами обмана при покупке товаров через интернет.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ.

Полиция просит граждан проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена. Следовательно, если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляйте предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!
Новомосковец остался и без интима, и без денег

Возврат к списку


Написать в редакцию