• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Николай Воробьев подвел итоги парламентского года 16.12.2021 17:53:00

Николай Воробьев подвел итоги парламентского года

Состоявшееся сегодня 32-е заседание областной Думы завершило осеннюю парламентскую сессию и год, в течение которого было принято 144 закона области и свыше 400 постановлений. Председатель регионального парламента Николай Воробьев подвел итоги работы.

– Одно из основных направлений законодательной работы Думы – бюджетная политика. Пять раз вносились изменения в закон о бюджете на 2021 год. По сравнению с первоначальной редакцией доходы выросли больше чем на 17 процентов, до 106,9 млрд. рублей, расходы – более чем на 15 процентов, до 109,1 млрд. рублей, – сказал спикер облдумы. – Сегодня утвержден бюджет области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Бюджет программный, социальный и инвестиционный.

70 процентов расходной части бюджета в 2022 году направят на социальные отрасли. При этом, как отметил Николай Воробьев, главным источником пополнения казны остаются стабильно работающая промышленность, сельхозпредприятия и малый бизнес.

– В течение года приняты десятки законов области, нацеленные на поддержку субъектов экономической деятельности, в первую очередь, тех, чью деятельность затронули связанные с пандемией ограничения. Это музеи, кинотеатры, санатории, спортивные клубы и многие другие, – сказал Николай Юрьевич. – Налоговыми льготами также могут воспользоваться предприятия, работающие в IТ-сфере, организации, которые обеспечивают работой инвалидов, резиденты территорий опережающего социально-экономического развития, застройщики, которые безвозмездно передают в собственность области или муниципалитетов новые объекты образования.

Николай Воробьев также отметил деятельность депутатов, связанную с 80-летием героической обороны Тулы, прежде всего, помощь ветеранам, активное участие в просветительской работе с молодежью. Он также подчеркнул, что по инициативе главы региона принят закон, который впервые устанавливает полномочия органов власти области по увековечению памяти павших защитников Отечества. Около 2 миллионов рублей ежегодно будет выделяться из бюджета области на перезахоронение останков героев, погибших в боях на территории Тульского края.

– И хотя юбилейный год подошел к завершению, в истории нашей малой родины еще немало памятных дат. Историю Тульского края на протяжении столетий писали многие поколения наших предшественников. И сегодня туляки остаются достойными продолжателями лучших традиций мастерства и трудолюбия, – сказал Николай Воробьев.



Возврат к списку


Написать в редакцию