301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
30.08.2022 09:49:00

Молочная продукция останется качественной и доступной

Правительство России возместит затраты переработчиков молока на закупку оборудования для маркировки. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

"В фокусе нашего внимания — разные подотрасли АПК. В условиях санкционного давления очень важно оперативно реагировать на запросы аграриев и донастраивать существующие меры поддержки. Переработчики молока получат новую меру, связанную с возмещением расходов на оборудование для маркировки. Молочные продукты — социально значимые категории товаров, и важно продолжать обеспечивать россиян качественной и доступной молочной продукцией", — отметила Абрамченко, слова которой приводятся в сообщении.

Как отмечается, вице-премьер провела совещание с ведомствами по совершенствованию мер поддержки предприятий агропромышленного комплекса. В числе новых мер поддержки с 2023 года предложено оказать государственную поддержку переработчикам молока, которые понесли расходы на модернизацию объектов АПК, связанную с закупкой и установкой оборудования для маркировки молочной продукции. Правительство готовит соответствующие поправки в нормативные акты. Предлагается дополнение правил доведения субсидий положениями о возможности возмещения сельскохозяйственным товаропроизводителям и предприятиям по переработке молока 70% прямых понесенных затрат на приобретение маркировочного оборудования, отмечается в сообщении.

Кроме того, как говорится в сообщении, на совещании обсуждалось увеличение размера возмещения затрат на создание объектов в сфере селекции, рыбопосадочного материала и кормов, а также поддержка личных подсобных хозяйств. Так, в число запланированных изменений входит увеличение с 20% до 50% размера возмещения части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве.

Реализация этих мер поддержки будет осуществляться за счет бюджета государственной программы, а в качестве дополнительных источников финансирования рассматриваются доходы от вывозных пошлин в отношении продукции агропромышленного комплекса, добавили в пресс-службе Абрамченко.

Источник: ТАСС.

#объясмняемрф71 

Молочная продукция останется качественной и доступной

Возврат к списку


Написать в редакцию