• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Квест по страницам истории 22.10.2021 14:55:00

Квест по страницам истории

В новомосковском Центре образования № 9 прошла квест-игра, посвященная 80-летию с дня освобождения Сталиногорска от немецко-фашистских захватчиков. Участниками игры стали два восьмых класса школы. Задания игры придумали и подготовили педагоги Центра образования.

Как рассказала один из организаторов патриотического квеста учитель географии Юлия Дядищева, основными задачами, которые поставили перед собой педагоги, было напомнить школьникам об истории Великой Отечественной войны, укрепить в детях чувство гордости за наш народ, укрепить любовь к своей малой родине.

С учетом этих целей и были составлены задания квеста. В самом начале игры команды восьмиклассников должны были разгадать ребус и узнать название первой станции, куда им предстояло «отправиться». Всего таких станций было пять: «Исторический диктант», «Мы помним!», «Герои Советского Союза» и «Письмо с фронта».

Школьники продемонстрировали свои знания о родном городе: перечислили, имена каких Героев СССР носят улицы города; рассказали, каким событиям посвящены памятники Новомосковска; вспомнили, как проходили тяжелые дни оккупации в 1941 году…

Поговорили школьники и о подпольной организации «Смерть фашизму», которая действовала в годы войны в Сталиногорске. Руководил организацией Михаил Серафимович, а начальником штаба был Константин Бессмертных, оставленный в городе для подпольной работы. 30 ноября 1941 года он был схвачен немецкой жандармерией и казнен на станции Маклец. Его память, а также других погибших защитников Сталиногорска школьники и педагоги почтили минутой молчания.

Закончилась игра на очень трогательной ноте: на конечной станции заданием восьмиклассников стало самим ощутить себя в роли фронтовиков. И написать письмо, представив, что до нового боя остается всего лишь пять минут и надо успеть передать весточку родным…

- Спасибо вам за ваши трогательные и искренние письма, - сказала учитель географии Юлия Дядищева, подводя итоги квест-игры, - Надеюсь, что каждая станция пробудила в нас светлую память о наших земляках – защитниках Новомосковска, героях войны, погибших за Родину. Для нас с вами – это история, но история близкая, сопереживаемая. В наших силах сделать так, чтобы героические страницы истории нашего города не предавались забвению.



Возврат к списку


Написать в редакцию